您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

副区长范玉春督导“三夏”生产及禁烧工作

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

       6月8日,副区长范玉春带领区农业、农机部门负责同志,先后前往濮东办、孟轲乡、岳村镇,督导“三夏”生产及秸秆禁烧工作。

在濮东办昌湖村,范区长走进待收割的麦田,仔细察看小麦成熟度,得知由于今年跨区作业收割机较往年数量有所减少,当即安排区农机部门尽快组织协调机械,完成抢收任务。在岳村镇大河寨,范区长听取了镇负责同志对夏收、夏种及禁烧工作的简要汇报,并走近正在作业的收割机,帮助农民收集小麦。

结合当前全区小麦完全成熟并已进入收割高峰的现状,范区长对各级各部门提出两点要求:一要抢收抢种,确保颗粒归仓。要抓紧组织收割机械,打好夏粮机收会战,科学指导秋粮播种,妥善做好三夏生产服务工作;二要全面部署,打好禁烧攻坚战。各乡(镇、办)要持续加大禁烧宣传和防控力度,认真落实分包责任制,确保辖区“不冒一股烟、不点一把火”。

分享到