您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长高尚功调研指导“三夏”生产工作

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

    麦浪飘香,丰收在即。6月6日上午,区长高尚功带领区政府办、农业、农机、林业、环保、交通、公路等部门负责同志,先后深入到106国道机收服务点、岳村镇和小麦高产创建示范方,调研指导“三夏”生产工作。

在小麦万亩示范方旁,区长高尚功仔细察看了小麦的亩穗数、穗粒数,详细了解今年我区小麦的预计千粒重等产量要素和质量品质,以及三夏生产和秸秆禁烧工作部署情况。在得知示范方小麦穗粒数达到38粒,高出全市平均穗粒数4.9粒时,高区长对我们的高产创建工作给予了充分肯定。

看到今年小麦穗大粒饱,一片丰收景象,高区长对各级各部门的工作给予了充分肯定,并就“三夏”生产和秸秆禁烧工作提出三点要求:一要积极创造有利条件,提供各项优质服务,全力确保夏收需要;二要牢牢抓住当前有利时机,切实组织好机收会战及抢收抢种工作,确保夏粮颗粒归仓;三要严格按照上级秸秆禁烧工作部署,全员上阵,抓好秸秆禁烧工作,确保全区不发生一起焚烧秸秆事件。

据调查,全区小麦平均亩穗数40.9万头,穗粒数37.3粒,千粒重39.5克,预测全区小麦平均亩产512公斤。至6月6日10:00,全区已收获小麦0.9万亩,占小麦总面积的10.7%,播种玉米2.1万亩,占玉米播种总面积的27.6%。

分享到