您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开违法用地及违法建设集中整治活动动员大会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

 

我区召开违法用地及违法建设

 集中整治活动动员大会

 

5月16日上午,全区违法用地及违法建设集中整治活动动员大会召开。区领导刘洪浩、高尚功、王庆恩、苏本献、王世锋、成大民、荣延平、乔永成、李自掌、马俊杰、陈士军出席会议。区长高尚功主持会议。

与会人员观看了关于违法建设拆除的专题片;区委常委、区纪委书记王庆恩同志宣读了《关于对建设办、区城管执法局等5家单位在古城路违法建筑拆除工作中表现突出的通报》;副区长王世锋同志作了动员报告;孟轲乡、中原办、国土资源局、城管执法局、建设分局负责同志作了表态发言。

区委书记刘洪浩提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强“两违”集中整治活动的责任感和紧迫感。二是要把握关键,强化责任,扎实开展“两违”集中整治活动。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,按照区委、区政府安排和《实施方案》要求,上下协调、多方联动,强力推进“两违”整治工作。三是要强化保障,完善机制,为“两违”集中整治活动保驾护航。要以强化保障为引领,以联合执法为抓手,以规范土地管理和规划建设秩序为目的,形成广大党员干部率先垂范,人民群众广泛参与,各级各部门综合治理的工作格局,确保集中整治工作顺利开展。

区长高尚功就贯彻落实好会议精神提出四点要求:一要高度重视,迅速行动。要充分认识“两违”整治工作的重要性和必要性,迅速进行再动员、再部署,尽快掀起“两违”整治工作的高潮。二要勇于担当,敢打硬仗,善打胜仗。以坚强的执行力和战斗力,全力破解“两违”整治工作中的难题。三要强化程序,依法行政。各有关单位要在依法依规上下功夫,在公平公正上下功夫,坚持拆除手续、程序不完备不动手,没有坚实的法律依据不动手。四要明确分工,细化责任。不断完善工作责任制和失职追究制,确保全区“两违”整治工作落到实处。

分享到