您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

大庆办全力做好违法用地及违法建设集中整治

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

一是迅速行动,落实责任。该办于5月18日组织各村小组以上的干部召开全办违法用地及违法建设集中整治动员会,成立高规格的工作领导小组,组建了精干的城管队伍,制定了具体实施方案,明确了时间节点、工作任务和具体责任人。要求各行政村切实强化领导,迅速行动,摸清底数,把这项工作列入当前重要工作。

二是突出重点,稳妥推进。一要确定重点范围,对明确的拆违重点要全面拆除,不留尾巴;对整治行动开展后产生的新违章建设,必须坚决、及时予以拆除。二要抓重点人群,对涉及违法建设的党员干部、机关工作人员、特别是村干部要作为重点突破口,动员其带头自拆。三是着眼于人民群众的根本利益,对那些影响经济发展、群众日常生活且呼声强烈、社会反响大的违法建设要坚决予以拆除。

  三是广泛宣传,营造氛围。各村利用标语、横幅、板报进行宣传,重点抓好法律法规、相关政策的宣传,注重正面引导,大力宣传先进、鞭策后进,弘扬正气。通过宣传立足于自拆、助拆、力求做到“完成一处拆违,教育一片群众”。对拆违重点对象,要逐户上门深入细致地做好思想工作,同时尽力帮助他们解决一些实际困难,做到晓之以理、动之以情,力求让他们理解和支持拆违工作。

四是严肃纪律,政令畅通。要严肃政治纪律、组织纪律和工作纪律,加强沟通汇报,强化管理和监督。全办上下要把思想统一到党委、政府的决策部署上来,讲政治、顾大局,积极稳妥地开展专项整治工作,做到不利于整治的话不说、不利于整治的事不做。对违反上述要求的,一经发现严肃查处。


分享到