您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

徐慧前副市长调研我区重点项目和经济运行情况

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

 

4月15日,副市长徐慧前带领市政府办、发改委、督查局、工信局有关负责人到我区调研重点项目建设和经济运行情况。区领导刘洪浩、毛智勇、于自愿、王守本、王向东陪同。徐慧前副市长一行到恒丰中央广场、龙湖嘉园、科技孵化园、科技创业园、望联石油机械、圣大物流等项目进行实地查看,听取项目介绍、询问项目建设,详细了解招商引资、业态发展、科技创新、政策扶持、市场前景等情况,对我区重点项目建设和经济运行情况给予充分肯定。随后,召开座谈会。区委书记刘洪浩介绍了全区经济运行情况、重点项目建设以及存在问题。市直有关部门负责人提出了建议,并作表态发言。

副市长徐慧前指出,华龙区严格按照市委市政府要求,面对经济下行压力,坚定信心,不等不靠,沉着应对,从整体看经济社会发展保持了一个好的态势和趋势。

徐慧前强调,一、要将服务企业作为首要任务。华龙区作为唯一建制区,无论是财政、工业、商业等在全市整体盘子中占有非常重要地位,在保增长、调结构方面承担着重要任务,因此在当前经济下行压力较大的情况下,要将服务企业作为华龙区的首要任务来抓。一是资金保障方面。要千方百计协调银企关系,持续放大“助保贷”效应,加大小额担保贷款力度,确保企业正常生产运营。二是市场开拓方面。企业当前普遍存在市场需求不足问题,保证企业发展,不仅是保证经济发展的前提,更是保证社会稳定的前提。要采取一系列措施,帮助企业开拓市场,在成熟的做法基础上继续深入实施。二、要将产业升级作为主攻方向。石油装备制造产业面对当前低油价情况下,竞争非常激烈,企业只有不断将产品升级换代,才能在市场竞争的大环境下立于不败之地。华龙区要在新常态下,始终做到“既不越位、又不缺位”引导帮助企业采取应对措施,积极搭建平台、技术中心、检测中心,创新一系列做法,推动产业向更高层次发展,适应当前市场需求。同时要加快推进重点企业上市步伐,力争实现新突破。三、要将对外开放作为重要措施。对外开放是“引进增量,激活存量”实现产业升级的重要措施。要加强与央企、省企的对接合作,紧盯中原重工、省国控、汉能、力帆等龙头企业,主动牵线搭桥,带领企业走出去,实现精准招商、专业招商,确保经济增长在合理区间运行,为濮阳发展贡献力量。

分享到