您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

市长赵瑞东到我区能源装备制造企业调研

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

 

3月26日,市长赵瑞东率领市发改、工信、金融等部门负责人到我区能源装备制造企业调研。区领导刘洪浩、高尚功、刘普军、王向东、王守本陪同调研。

赵瑞东先后深入信宇石油机械、望联机械、中原特车等企业,实地查看企业生产和建设情况,认真听取有关负责人情况汇报,并关切询问企业发展中遇到的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,赵瑞东指出,我国经济发展已经进入新常态,工业发展面临的挑战前所未有,机遇也前所未有,应对得当,挑战就会转化为机遇。我们必须准确把握发展大势,主动适应新常态,促进工业持续平稳健康发展。市委、市政府将继续支持华龙区,通过对外开放、科技创新、龙头带动,进一步打造国家级能源装备制造基地,为我市科学发展、赶超发展提供有力支撑。

赵瑞东强调,加快工业化进程是全市经济发展的重大战略任务。各级各部门要把工业摆在重中之重的位置,以新常态思维谋划推进工业经济发展。要把对外开放作为工业发展的新动力,切实将招商引资摆到重要位置来抓,引进一批投资规模大、综合效益好、带动能力强的重大工业项目,加快培育形成具有战略支撑作用的特色优势产业,为经济社会发展提供强大动力。要创新支持方式,对产业、企业发展的支持,逐步转向实行普惠政策,不再搞政策倾斜,给一些产业和企业“开小灶”“吃偏食”。善于用改革的方法、市场化的手段和开放的途径推动发展,以促进所有的行业、企业公平竞争。要优化发展环境,创新服务方式,破解瓶颈,整合资源,保障好资金、土地、人力资源等要素供应,积极做好风险防范化解工作。要积极帮扶困难企业摆脱困境,引导企业抢抓机遇、增强信心,努力在新形势下化危为机、做大做强,全力推动我市工业发展再创新局面。

分享到