您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

3月20日上午,我区召开全区农村土地承包经营权确权登记颁证整体推进工作动员会,标志我区土地确权登记颁证整体推进工作正式启动。区长高尚功、副区长范玉春出席会议并讲话。

高尚功在讲话中要求,一要进一步认清形势,高度重视,增强做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作的责任感和紧迫感;二要广泛发动宣传,明确工作目标;三要掌握法律政策,从妥善解决矛盾出发,高标准、高质量完成工作任务,向全区广大农民群众交上一份满意的答卷。

范玉春在总结前期试点工作经验的基础上,对我区土地确权登记颁证工作做了进一步的分析和安排部署。她要求,各乡(镇、办)、各相关单位要切实履行好职责,严格依法依规,按照土地确权登记颁证流程,认真做好清理土地承包档案、查清承包地块面积和空间位置、建立登记簿、颁发土地经营权证书等工作,以高度负责的态度、严谨务实的作风,确保在6月底前完成土地确权登记颁证工作。

会上,区农业局主要负责人传达了《华龙区农村土地承包经营权确权登记颁证整体推进工作方案》。

各乡(镇、办)主要负责人及有关人员参加了会议,区土地确权登记颁证工作领导小组成员单位及区直有关部门负责人参加了会议。

 

分享到