您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开三级干部会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

             

3月1日,我区在中原油田文化宫召开三级干部会议。全区在职副县级以上干部;各乡(镇)办、区直各单位副科级以上干部;垂直单位主要负责同志;各行政村两委负责人,各社区居委会主任;各乡(镇)办、区直各单位有关站所负责人和股级干部;商贸工业企业代表,纳税大户、受表彰的先进单位和个人参加了会议。

会议由区委副书记刘普军主持。会上,区委常委、常务副区长王洪涛宣读了《区委、区政府关于2014年度综合表彰的决定》,并对受表彰单位进行了颁奖。

区委副书记、区长高尚功回顾总结了2014年工作,并从八个方面对全年的工作进行了安排部署:一是坚持以生态城市创建为主线,着力加快城乡一体化进程。要全面启动生态城市建设;继续推进中心城市综合提升;主动服务市重点项目及城乡一体化示范区建设;加快推进小城镇和美丽乡村建设;创新社会管理,完善社区公共服务设施,全面加强社区建设。二是坚持优化业态抓三产,推动现代服务业快速发展。要加强基础设施建设,搭建现代服务业发展平台;持续提升传统服务业,壮大第三产业发展规模;大力发展现代服务业,增强第三产业发展活力。三是坚持提档升级抓二产,全面提升濮东产业集聚区建设水平。要加快发展石油机械装备制造产业,强力推进园区基础设施建设,加强公共服务平台建设,全面启动产业集聚区功能区建设和迁村并点工作。四是坚持彰显特色抓一产,着力发展都市生态休闲观光农业。编制都市生态农业发展规划,做好农村土地承包经营权确权颁证,加快土地流转步伐,加大种植结构调整力度,着力发展都市生态休闲观光农业。五是坚持以人为本,切实抓好十项民生工程。要将改善民生作为执政为民的根本要求,积极抓好十项民生工程,让改革发展成果惠及广大人民群众。六是坚持“一招求多效”,全方位开展招商引资活动。要积极围绕支柱产业和新型产业,创新招商方式,拓宽招商渠道,全面开展产业招商,以商招商。七是坚持和谐发展促稳定,着力建设平安华龙。要正确处理发展与稳定的关系,坚持在发展中保持稳定,在稳定中促进发展,着力做好平安华龙建设、安全生产管理和信访稳定等三项工作。八是坚持超前运作,全力抓好重点项目建设。要紧盯投资、开工和竣工投产三个目标,破解用地、资金和群众工作三个难题,抓好集中开工、银企对接、集中督导三个活动,加快完成项目各项前期手续,确保项目按照要求如期开工,实现第一季度开门红。

区委书记刘洪浩强调,面对新常态,要认清形势,积极适应,把握机遇,转变观念,围绕既定发展思路和目标,重点做好以下六个方面的工作。一是狠抓主导产业,壮大经济实力。扎实推进已经谋划确定的190个省、市、区级重点项目;加快壮大产业发展规模,提升产业发展水平;重点建设联华城市广场等5大商业综合体和圣大物流等6大市场,促使丹尼斯百货、家乐福等5家知名品牌入驻,尽快启动濮阳汽车循环经济产业园、“两中心一平台”等10个现代服务业项目建设。二是坚持改革创新,扩大对外开放。2015年将全面启动政府机构改革,规范审批行为,简化审批程序,提高审批效率,实现政府职能向创造一流环境、提供优质服务转变;围绕重点产业、重点项目,把京津冀、珠三角、长三角作为招商重点区域,大力开展招商活动。三是创新社会服务,推进城市发展。财政计划列支1000万元,改造提升社区软硬件建设水平;对已经批复的城中村,及早做好村民临时安置工作,加快手续的办理,确保健康推进。对即将开工改造的城中村,加大推进力度,确保早日启动安置房建设;全面启动6大公园建设,搞好7条主次干道道路绿化,加快推进两湖景观绿化带建设,完善提升3个林带建设。四是发展生态农业,增强农村活力。科学编制农业产业发展规划,加大种植结构调整力度,提高现代农业规模和效益。五是加大投入力度,着力改善民生。各乡镇办、区直有关部门要按照区政府确定的10项民生实事,加大投入,明确责任,强力实施。巩固和完善医疗、工伤、失业、生育保险区级统筹,稳步提高各项社会保障水平。六是加强综合治理,保持社会和谐。积极推行群众信访代理制度,依法维护信访秩序,引导群众以理性合法方式逐级表达诉求;深入开展干部下访、矛盾排查调处活动,从源头上消除社会不安定因素;开展企业安全生产、易燃易爆产品、食品药品等专项整治,营造良好的安定环境。

 

 

分享到