您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长高尚功到政府办公室调研

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

 10月27日上午,区长高尚功,区委常委、常务副区长王洪涛到区政府办公室调研,并召开座谈会。区委常委、常务副区长王洪涛强调,全区正处于赶超发展、科学发展的大好形势,政府办的工作人员在日常工作中应严格做到“忠诚、清醒、准确、及时”,要不断加强政策知识的学习,着力提升业务能力、以文辅政能力,努力做到“站能讲、坐能写、事能办”,更好地发挥参谋助手作用。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

区长高尚功指出,政府办作为政府系统的主要组成部门,是政府系统的排头兵,是承上启下、协调左右的中枢,在服务上级、服务同级、服务下级以及政府机关日常运转中发挥了重要作用,取得了一定的成绩。办公室在全区社会经济发展中具有特殊地位,如何适应新常态、新形势、新任务、新要求,政府办面临着新的挑战。高区长要求:一、围绕中心、服务大局是办公室永恒的主题。要时刻围绕经济建设这个中心,认真服务全区不同时期不同阶段的工作,要将省、市的政策精神结合本地实际更好的贯彻好、落实好。二、依法行政、高效运转是办公室的职责所在。十八届四中全会着重强调了依法治国,依法行政是政府依法治国的重要手段,办公室工作人员要紧跟当前发展形势,熟悉掌握各自领域内的专业要求、法律规范、政策精神,及时为领导决策提供依据。要不断提高工作效率,做到“案无积卷、随时办理、及时处理”,全面促进工作协调开展,带动政府系统高效运转。三、加强自身建设,展示良好形象是适应发展的要求。办公室作为政府机关形象展示的窗口,要从思想建设、制度建设、能力建设、廉政建设等方面提升高度,立足本职工作,切实做好“三个服务”,树立政府良好形象。

分享到