您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长高尚功带领区直相关部门到濮东产业集聚区调研指导工作

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

    10月21日上午,区长高尚功到濮东产业集聚区调研指导工作,区委常委、常务副区长王洪涛、区发改、法制、财政、工信、商务、土地、规划等部门主要负责同志陪同调研。高区长一行在濮东产业集聚区三楼会议室召开座谈会,濮东产业集聚区管委会主任鲁红兵就产业区工作开展情况、存在问题进行专题汇报,濮东产业集聚区科级干部分别结合自身工作进行了发言。区直部门负责同志就解决遗留问题,采取多种途径投资、提高服务企业意识等方面提出了很好的意见和建议。最后,区长高尚功就加快濮东产业集聚区各项发展具体要求。<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

一、要进一步加强力量,集中精力,克难攻坚解决问题。由常务副区长牵头成立几个工作组,定期召开会议,研究解决问题。一是政策法规组,监察、法制、审计部门参加专门研究完善手续和资金遗留问题。二是融资领导小组,财政局参加破解产业区建设中融资难题。三是政策兑现领导小组,区商务、工信等职能部门共同参与,兜清企业底数,按照合同兑现优惠政策。

二、要规范企业服务,进一步提升服务企业的能力与水平。产业集聚区就是为企业服务的,要让企业建设、生产安心、省心,要事事为企业着想,真正与企业交朋友。濮东产业集聚区要切实转变思想认识,把服务企业作为自己的主业,把精力向服务企业倾斜,为企业解决难题,帮助企业做大做强。

三、吸引更多的社会资金搞建设,实现借力发展。濮东产业集聚区基础设施建设需要大量的资金,仅靠区财政是难以支撑的。要转变思路,多种渠道面向社会融资,走出一条市场化、社会化发展道路。濮东产业集聚区要将下一阶段谋划的基础设施项目,包括水、电、气、暖、通信管网铺设项目,整理出来,引进大公司、大品牌,用代建或合作的方式,积极采取市场化的运作模式,实现借力发展。

四、要强化法律法规意识,按规定办事。产业区前几年的发展经历了非常时期,采取了非常办法,也出现了一些遗留问题。今后要进一步强化法律法规意识,严格按照规章制度办事,如项目的前期手续一定要完善,项目建设要严格按照规划设计执行。

五、要处理好方方面面的关系。产业集聚区建设是举全区之力,要处理好与区直部门的关系,加强联系、加强沟通;要处理好与乡办之间的关系,要调动乡办积极性做好群众工作;要发挥好挂职人员的作用,帮助产业集聚区解决各种难题。

六、要提前谋划明年的重点项目。协调乡办加大招商引资力度,与商务局结合,搜集跟踪招商线索,确保明年有更多的项目落户产业集聚区开工建设。同时要做好“一星级产业集聚区”的申报工作。



body{font-size:14px;font-family:arial,verdana,sans-serif;line-height:1.666;padding:0;margin:0;overflow:auto;white-space:normal;word-wrap:break-word;min-height:100px} td, input, button, select, body{font-family:Helvetica, 'Microsoft Yahei', verdana} pre {white-space:pre-wrap;white-space:-moz-pre-wrap;white-space:-pre-wrap;white-space:-o-pre-wrap;word-wrap:break-word} th,td{font-family:arial,verdana,sans-serif;line-height:1.666} img{ border:0} header,footer,section,aside,article,nav,hgroup,figure,figcaption{display:block} a,td a{color:#004986}

分享到