您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

副区长范玉春督导全区秸秆禁烧工作

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

    10月10日上午,副区长范玉春在区禁烧办负责同志的陪同下先后深入孟轲乡、濮东办、岳村镇、胜利办、大庆办督导查看我区秸秆禁烧工作。

范玉春就落实8日下午全市秸秆禁烧工作推进会议精神和我区下阶段禁烧工作,对各涉农乡(镇、办)提出要求:一要再动员、再部署、再安排,要意识到当前禁烧工作的严峻形势,意识到现阶段禁烧工作的重要性;二要持续加强各自重点区域的巡查工作,加大与其他县相邻区域的巡查力度;三要切实做到即点火、即发现、即处置,保障应急人员能够在出现火情后及时到位,做到有火能灭,确保打赢禁烧攻坚战。

10月10日晚,范玉春在区禁烧办负责同志的陪同下,深入G106、G342、卫都路、经二路、濮东办黄城村、岳村镇翟庄、东田村以及东北庄等重点路段和区域,督查秸秆禁烧工作。范玉春首先肯定了镇(办)干部的工作成绩,并对当前整地备播及部分地块仍有站立秸秆的现状,提出要求:一要抓紧对存在站立秸秆的地块进行还田处理。镇政府应组织人员摸底调查这类地块的情况,安排机械做好秸秆的还田处理工作;二要抓牢冬小麦的整地备播工作。动员群众充分利用当前的晴好天气,做好整地备播工作;三要抓好下阶段的秸秆禁烧工作。当前秸秆焚烧的特点和方式有所转变,以焚烧残留秸秆和零星点火为主,各部门要加大巡查处置力度,确保禁烧工作取得全面胜利。

分享到