您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开三级干部会议

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

2月2日,我区在中原文化宫召开三级干部会议。全区在职副县级以上领导干部,各乡办、区直各单位副科级以上干部,垂直单位主要负责同志,各行政村两委班子成员、各社区居委会主任,各乡办站所负责人、区直单位股级干部,受表彰的先进单位代表,纳税大户、商业、企业代表和受表彰人员参加了会议。会议由区委副书记刘普军主持。会上,区委常委、常务副区长王庆恩宣读了《区委、区政府关于表彰2012年度先进集体和先进个人的决定》、《区政府关于对华龙区国土资源局等2家单位记集体三等功的决定》、《区政府关于对区委区政府督查局等5家单位进行通报嘉奖的决定》;会议印发了《区委、区政府关于表彰2012年度荣获市级以上荣誉称号单位的通报》;对受表彰的单位和个人进行了颁奖。

区委副书记、区长刘洪浩对2012年工作进行了回顾总结,明确了2013年的工作目标、思路及打算,从八个方面对2013年的工作进行了安排部署:一是大力发展现代商贸服务业,进一步强化第三产业主导地位。二是发挥中心城区的引领作用,提升城市建设与管理水平。三是以濮东产业集聚区建设为平台,加快推进石油装备制造基地建设。四是发展现代农业,改善农村生产生活环境。五是强力推进招商引资,深化改革开放。六是坚持以人为本,切实改善民生。七是加强生态文明建设,打造绿色生态华龙。八是创新社会管理,保持社会和谐稳定。

最后,区委书记张宏义对我区2012年取得的成绩给予了充分肯定,并对今后的工作提出了明确要求。一要认清形势任务,保持清醒头脑。2013年,是全市实现“二三五”赶超目标的关键之年,围绕市委确定的“赶超发展、持续求进”的发展思路,我区的主要任务是“率先发展”,为实现这个目标,必须把握“一个基调”,坚持“两个引领”,突出“四个重点”,做到“五个统筹”,实现“一个目标”。二要突出工作重点,注重统筹协调。在做好商贸服务业、濮东产业集聚区建设、城市综合提升和民生工程四项重点工作的同时,统筹做好其他各项工作,保持经济社会的持续健康发展。三是深化改革开放,增添动力活力。从深化干部人事制度改革、坚持走改革发展之路、扩大对外开放、创新工作机制、破解发展难题五个方面着手,为我区经济社会发展增添新的动力与活力。四要强调务实重干,狠抓工作落实。要通过发挥领导干部的表率示范作用、各级班子的核心领导作用、党员干部的先锋模范作用来推动各项工作的落实。

分享到