您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开区长办公(扩大)会研究第一季度重点项目开工工作

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

   2月16日,我区在4号会议室召开区长办公(扩大)会,研究第一季度重点项目开工工作。刘洪浩、王庆恩、王贯修、王青霞、张廷远、庆宇、范玉春、李国报等区领导,各乡办、部分区直单位主要负责人参加了会议。区委常委、区委办主任王洪涛应邀参加会议。会议由区委常委、常务副区长王庆恩主持。会上,各乡办、区直单位有关负责人结合台账分别汇报了重点项目开工工作进展情况、存在问题及下步打算。区长刘洪浩对重点项目开工工作进行了安排部署,对安全生产、城市管理、农业农村五项重点工作、信访稳定工作等提出要求。王洪涛同志就重点项目存在的土地报批工作提出建设性意见。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

会上,区长刘洪浩强调指出:新春伊始,各级各部门要立足岗位职责,做好收心工作,对自身工作进行梳理安排,层层分解任务目标,以饱满的热情投入到紧张的工作中,实现各项工作良好开局。

刘区长要求,一是抓好经济运行分析调度。各相关部门要定期上报本部门各项经济指标运行情况。区政府将定期组织召开经济运行分析调度会议,通过分析对比各级各部门三产比例、财税收入等情况,明确我区各项经济指标在全市、全省的位次,及时发现并协调解决一些苗头性、倾向性和全局性问题,确保全区经济平稳健康快速发展。二是抓好第一季度项目开工。各乡办、区直单位要组织开展实地调研,摸清项目开工存在的困难和问题,逐一研究解决落实。要层层分解工作台账,明确责任单位、责任人,严格按照工作程序推进,做好项目规划、施工设计、地面清障等工作,为项目如期开工打好基础。三是加快土地报批进度。各乡办、有关局委要主动联系土地部门做好项目土地报件各项准备工作,土地部门在积极提供业务指导的同时,加大与上级协调力度,加快土地报批进度,为项目建设提供土地支持。四是抓好招商引资。招商引资工作是省、市、区重点工作,区政府将按照实际情况对各乡办、相关局委下达招商引资目标任务,并依据完成情况落实奖惩,激发全区上下招商引资的动力和活力。各乡办要继续寻找招商引资新的项目信息,商务部门要利用有利时节,走出去大力开展招商引资,确保圆满完成工业、商贸服务业、城建等项目招商引资目标任务,为全区经济发展提供项目支撑。五是进一步完善工作推进机制。要严格实行一线工作法,通过落实项目分包制度、早餐会制度、九大推进机制等,加大人力机械投入,确保第一季度重点项目具备开工条件。六是抓好工作督导检查。分包领导、各乡办有关负责人要安排部署好项目开工各项准备工作,通过进一步明确责任分工,确保严格按照台账要求推进。督查局要加大督导检查,每日通报项目进展情况,强力推进项目建设,尽快掀起新一轮项目建设高潮。

刘区长还强调:要抓好元宵节期间安全生产、烟花爆竹监管、食品安全、群众用电用气安全隐患排查整改,确保全区人民生产生活安全;要抓好城市管理,确保城市卫生优美整洁,城市管理规范有序;要抓好农业农村五项重点工作,按照职责分工细化分解落实绿化任务,加快濮东森林公园项目建设、国家级中小河流治理项目建设,搞好村容村貌治理,做好新型农村社区建设各项工作,进一步优化农民生产生活环境;要抓好信访稳定,组织各级各部门大力开展信访排查活动,化解信访苗头,畅通信访渠道,确保节日期间全区信访形势稳定。

分享到