您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长刘洪浩到区国土资源局调研

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

11月12日上午,区长刘洪浩在副区长庆宇的陪同下,带领区政府办、征收办主要负责人到区国土资源局进行调研。刘区长一行认真听取了国土资源局负责同志的工作汇报,对我区国土资源工作取得的成效给予充分肯定。刘区长强调,土地资源工作是全区经济发展的基础和前提,国土资源局干部职工尽职尽责,克难攻,为我区经济发展做了大量卓有成效的工作在我区经济社会发展中发挥了重要作用。

刘区长要求,一要加强学习,提升能力。随着社会的发展、形势的变化,对土地资源工作提出了新的要求,这就需要广大干部职工加强学习,通过自学、集中学习以及聘请熟悉业务的同志授课等多种方式,学习政策法规、业务知识,吃透文件精神,提高业务素质,为破解发展难题提供办法。二要大胆创新,积极作为。主动争取上级部门的支持,积极筹备成立土地储备中心。同时要加强与上级领导部门的沟通协调,理顺关系,明晰职责,通过创新机制、创新理念,打造新的亮点,提升工作水平。三要明确任务,突出重点。国土资源局要将土地报批与供地工作当做当前的头等大事,加大土地报批力度,提高供地率,赢得发展先机;将查处土地违法工作作为目前的中心工作,加大土地管理执法力度,对于违法占地行为坚决予以查处。建立联动机制,对新的违法占地行为要加大查处力度,依法处理到位;将“以拆促建”附属物清点工作作为当前的重点工作,近期“以拆促建”要掀起高潮,附属物清点工作要加快进度,为“以拆促建”工作打好基础要准确定位,尽职尽责。国土资源工作作用重要,国土资源局位置特殊,要站在为全区经济发展负责的高度,围绕中心,服务大局,全力做好土地资源工作。区政府力支持国土资源局的工作,在人员、经费等方面予以倾斜,工作上支持生活上关心,各方面保障到位,确保其为我区经济发展做出更大贡献。

分享到