您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长刘洪浩调研我区城建城管工作

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

9月18日,区长刘洪浩在区政协副主席成大民的陪同下,带领区政府办、城建局、城管综合执法局以及相关乡办主要负责人,对我区城市建设与管理工作进行调研。刘区长一行先后深入到富华街、赵村城中村改造项目、江汉路、玉门路、五一路、市电视台大杂院拆迁现场、巴黎街、古城路、戚城屯和尧当城中村改造项目等地进行实地察看,每到一处,都认真听取有关负责人工作汇报,详细了解我区示范路建设、城市综合提升、“10+1”工作、城中村改造等工作进展情况。刘区长对长庆办和黄河办的立面提升标准、中原办以拆促建前后照相存档形成材料和人民办积极协调市直部门参与综合提升的做法给予充分肯定。要求各乡办、区直相关单位要动员方方面面力量,加大人力物力投入,加快建设、提升工作进度,严防六乱现象反弹,切实推进城市建设与管理规范化进程。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

刘区长强调指出:一是齐抓共管,进一步提升工作标准。各乡办、相关区直单位要按照各自职责,积极投入到城市建设与管理中,进一步提高标准意识,努力实现城市美化、绿化、亮化工作任务;主要负责人要亲自把关立面提升材料、质量、工作标准,切实提升城区形象。二是加快进度,按照时间节点要求推进各项工作。各级各部门要按照工作职责和属地管理原则,层层细化分解落实工作任务,严格按照台账要求有力推进,确保圆满完成市委市政府交办的城建城管各项工作,为年终目标考核创造条件。三是创新方法,破解资金难题。各乡办、相关单位要加强与上级部门协调,积极争取上级部门资金支持;要强化与辖区企业门店业主沟通,动员辖区业主筹集资金对临街门店进行立面提升,积极支持我区城市建设,为全区经济社会快速发展营造良好条件;要积极谋划以拆促建出来的土地,尽快实行招拍挂,为全区城市建设与管理提供财力支持。刘区长还要求进一步做好辖区信访稳定和安全生产工作,为迎接党的十八大顺利召开和“双节”的到来创造良好环境。

分享到