您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开庆祝教师节大会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

         98日,我区在区会议中心召开全区庆祝教师节大会。全区县级领导干部,各乡办主要负责同志和主管副职、区直单位一把手、受表彰的优秀教师、先进工作者和尊师重教先进集体和先进个人、全区中小学教师和教育工作者代表以及区教体局全体干部职工参加了会议。会议由区委副书记刘普军主持。

   会上,副区长张廷远宣读了《区委区政府关于表彰2012年度优秀教师、优秀教育工作者的决定》、《区委区政府关于表彰2012年度尊师重教先进单位和先进个人的决定》;区四大班子主要领导为尊师重教先进单位、先进个人、优秀教师和优秀教育工作者进行了颁奖;区教体局、尊师重教先进单位、教师代表先后做了表态发言。最后,区长刘洪浩针对我区教育实际提出明确要求:一是高度重视教育事业发展。通过研究制定加快推进全区教育事业发展的实施意见、完善教育管理体制机制、建立联席会议制度、召开专题会议等,确保我区教育事业健康快速发展。二是加大教育事业的投入。要全面落实教育投入相关政策措施、千方百计争取上级资金支持、积极鼓励社会各界投资捐资办学、积极推进“校安工程”等,力争在十二五期间所有学校提前一年成为市级标准化学校。三是着力加强师资队伍建设。要通过制定完善教师管理办法、加大教师培训力度、建立激励机制、提高农村偏远学校一线教师待遇等,努力实现教育均衡化发展。四是着力打造优良的教育发展环境。各乡办、区直各部门要密切配合、通力合作,在项目立项、规划编制、争取上级资金等方面,关心支持教育事业发展;公安、工商、卫生等部门要各司其职、各负其责,协调合作,齐心协力抓好学校周边环境的治理,确保学校教育教学环境安定有序。会后,与会人员一起观看了庆祝教师节文艺演出。                                     

分享到