您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长刘洪浩冒雨察看我区城市汛情

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    7月31日早晨,我市城区内普降大雨。区长刘洪浩在区领导刘普军、王洪涛、庆宇、李国报的陪同下,带领区政府办、督查局、水利局、城建局等部门负责人冒雨先后到江汉路、大庆路、黄河路、建设路、益民路、银鹏小区、南里商后街及村民家中对我区城市防汛工作进行实地察看,第一时间深入城区防汛一线了解降雨及积水情况。刘区长看到我区有关路段、城中村及小区内的积水,要求相关部门提高警惕,严格落实防汛预案,全力以赴做好城市防汛工作,确保人民群众生命财产安全。刘区长指出:一、各乡办要迅速组织人员积水地点通过水泵抽水、打开下水道盖排水、设立警示标志和派专人看管等多种措施,确保雨水及时排泄。二、各乡办要组织人员逐村、逐户对城中村存在安全隐患的旧危房、墙体进行排查,张贴隐患通知提醒居民防范,对存在重大安全隐患的要及时组织群众安全转移。三、要强化与市城市防汛指挥部、气象部门的协调联系,及时发布气象信息,提前做好重要路段、重要部位的安全防范工作。

分享到