您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开全区城市建设项目谋划会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

       7月13日,我区在3号会议室召开城市建设项目谋划会。区领导刘洪浩、刘勇军、赵瑞民、崔凤坤、佀庆宇、马俊杰,城建合力团成员单位的主要负责同志参加了会议。会议主要就城中村改造、道路改造提升、大杂院拆迁及入市口、城乡结合部治理等问题进行了谋划、分析。会上,各乡办、民政、教育、卫生等部门的负责同志分别汇报了谋划的项目情况。

      区长刘洪浩指出:城建工作是今年市委、市政府安排部署的一项重点工作,关系到城市品位和城市形象的提升,关系到招商引资环境的优化,关系到经济社会的发展,各部门要高度重视,采取切实措施,有力推动城市建设工作。刘区长明确要求,一是各乡办要尽快和城建局、发改委等单位进行对接,研究新项目落实程序。二是发改委、督查局和政府办公室要认真整理、梳理项目,做好分类,建立项目台账。三是做好经费预算,对城中村改造、道路改造提升等拆迁面积和所需费用要做好测算、预算,做到心中有数。四是各乡办和城建局结合,进行高标准设计,每个乡办改造一条街道,打造亮点。五是发改委牵头,结合规划分局、国土局等有关单位做好土地规划,争取上级土地划拨并合理利用。六是完善机制,尽快出台城建工作推进措施、奖惩机制、资金保障机制等,确保城建工作有效、快速推进。

分享到