您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开全区党政考察团考察总结会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

      7月10日,我区在4号会议室召开全区党政考察团考察总结会。区四大班子有关领导,各乡办、区直有关单位主要负责人参加了会议。会议由区委常委、区委副书记刘普军主持。会议对考察团外出考察城市建设管理、产业集聚区建设、城中村改造、新型农村社区和现代物流建设发展等情况进行了梳理、总结,并对全区下步工作进行了安排部署。考察团县级领导干部成员、各乡办书记以及部分区直单位负责人围绕“分享发展经验、对比发展差距、实现赶超发展”主题,结合自身工作实际,就考察情况对下步工作打算做了表态发言;区委常委、常务副区长王庆恩宣读了《区委办、区政府办关于在全区开展对接月活动的通知》,并就重点项目和产业集聚区建设、城中村改造、融资平台等作了具体安排。

    在听取了考察团成员发言后,区长刘洪浩指出:经过此次考察学习,全区领导干部进一步认清了发展差距,理清了发展思路、开阔了眼界,解放了思想,为今后的发展奠定了基础,营造了氛围。我区各级各部门要以此为契机,认真查找差距,进一步提升工作标准,决战下半年,全力完成各项目标任务。目前,我区发展中存在的主要问题是:一是发展思路不清,缺乏主动谋划、超前谋划的发展理念,达不到“规定动作不走样,自选动作创新招”的要求。二是思想解放不到位,不敢想、不敢干、不敢试、不愿承担责任,缺乏干大事、创精品的非凡胆识和魄力。三是工作效率低,推进工作时瞻前顾后、步伐缓慢、效率低下,导致工作成效大打折扣,达不到预想效果。四是工作标准低,考虑问题和解决问题的方法较粗,只求过的去不求过得硬,对情况掌握不明,工作标杆不高。五是畏难情绪重,对面临的发展难题问题,仍缺乏克难攻坚、勇于进取的勇气和解决办法,导致工作进度迟缓。六是工作不主动,不善于抢抓发展良机干事创业,在观望等待中错失了发展良机,影响了全区快速发展。刘区长强调:对存在的问题,全区上下要高度重视,强化措施,攻坚克难,确保各项工作有序推进。各部门要通过外出考察学习,积极学习借鉴外地先进工作方法和经验,结合自身发展实际学会巧干,通过“拿来主义”灵活运用到经济社会发展实践中,以招商引资借力发展、招贤纳士借智发展为依托,用先进理念、知识和人才助推发展,借他山之石少走发展弯路,开创发展新局面。全区上下要凝心聚力、开拓创新、加压奋进,在具体工作实践中始终坚持苦干实干,通过党员干部发挥示范带头作用,积极主动扎根基层工作一线,努力克服环境条件差、任务工作重、工作人员少、项目资金缺乏等发展困难,以超常规、超强度的措施加快发展步伐,重点做好城中村改造、新型农村社区建设、城区道路绿化美化亮化、集贸市场大杂院整治改造等各项工作,以台账化管理和工作责任制确保各项目标任务严格按照时间节点推动,真正实现率先发展赶超发展,迅速掀起新一轮大建设大发展高潮。

   最后,区委书记张宏义要求:各级各部门要善于规划、策划、谋划,树立敢于创新、创造、创业的思想理念,立足于多干、巧干、快干,努力用心、尽心、操心,力争上下合心、合力、合拍,进一步克服自满情绪,保持清醒头脑,大干快干,真抓实干,努力为全市实现“二三五”赶超目标率先做出贡献。

分享到