您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开创建国家级慢性非传染性疾病综合防控示范区工作推进会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

    6月9日,我区在3号会议室召开创建国家级慢性非传染性疾病综合防控示范区工作推进会。区领导刘洪浩、赵瑞民、张廷远、周瑞卿,区创建国家慢性病综合防控示范区领导小组成员单位负责同志、各乡(办)乡长(主任)及分管副职、中心校校长、医疗卫生机构和示范单位负责同志参加了会议。

    会上,副区长张廷远通报了省考核验收组验收反馈情况,传达了市政府创建国家级慢性病综合防控示范区会议精神。10个乡办负责人向区政府递交了创建目标责任书。最后,区长刘洪浩作了重要讲话,强调指出:一、统一思想、提高认识,切实增强抓好创建工作的紧迫感。前一阶段创建工作成果得到了省创建验收组的充分肯定,全区上下要针对反馈情况尽快落实整改,再接再厉创建国家级慢性病综合防控示范区。各级各部门要切实提高对慢性病的认识,提高对创建工作重要性和艰巨性的认识,把创建工作作为当前大事要事来抓,进一步转变思想,明确目标责任,自觉服务投身于创建工作,把这项惠及民生的德政工程办实办好。二、突出重点、把握关键,全面提升创建工作水平。要对照创建标准逐一对照自查,对存在的薄弱环节及问题及时整改;要加大宣传力度,营造全民创建、全民参与的良好氛围;要积极开展各类创建活动,提高整体创建水平;要加大投入力度,为示范区创建提供财力保障。三、团结协作、部门联动,着力形成齐抓共管的工作格局。一是加强组织领导。区政府将组织成立专门工作领导小组,各乡办、有关单位要一把手亲自抓、分管领导具体抓,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。二是明确责任分工。宣传部要加大宣传力度,卫生局要做好组织协调工作,疾控中心要履行检查指导职责,其他单位也要各尽其职,各负其责,确保创建成功。三是团结协作联动。各级各部门要树立大局意识、协作意识,相互配合、服从安排,步调一致、行动如一,主动完成任务。四是强化督导问效。各有关单位、有关乡办要把创建工作提到重要议程,倒排工期,自我加压,加快推进工作进程。督察局要将创建工作列入督查重点,实行台账化管理,严格责任追究,以昂扬的斗志,顽强的毅力和务实的作风推动创建工作再上新台阶。

分享到