您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开区政府全体会议

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

    5月28日,我区在4号会议室召开区政府全体会议。区政府班子全体成员,各乡(办)乡长(主任),区政府各部门主要负责同志参加了会议。区委常委、常务副区长王庆恩主持会议,并宣读了《濮阳市华龙区人民政府关于表彰区政府办、区督查局等8个单位的决定》;濮东产业集聚区管委会、东北庄杂技文化旅游园区管委会、各乡办向区政府递交了2012年目标管理责任书;濮东产业集聚区管委会、孟轲乡、中原办、人民办、长庆办主要负责人分别做了表态发言。
    最后,区长刘洪浩就如何做好政府目标管理和政府系统党风廉政建设作了重要讲话,强调指出:一、肯定成绩、正视问题,切实增强持续求进、率先发展的紧迫感。2011年我区主要经济指标增幅高于市定目标,部分量化指标在全市名列前茅,多项工作受到了市委、市政府表彰奖励,但是还存在部分指标在全市排名不够理想,项目建设投资强度低、进展慢、投产项目少,财政增收难度加大等问题,各部门要高度重视,正确面对,千方百计认真解决。二、科学把握2012年政府目标管理体系,有的放矢、多措并举抓好目标落实。今年的市定目标共有5大类47项,各乡办、各部门要牢固树立大局意识、责任意识、争先意识、创新意识、廉洁意识;要从明确目标、强化责任,建立台账、强化督导,创新机制、严格奖惩,转变作风、优化环境等方面抓好落实,争当全市经济社会发展排头兵。三、全面落实党风廉政建设责任制,全力打造廉洁政府。要坚守甘于清贫、廉洁奉公的高尚情操,大力倡导廉洁的风气;要把党风廉政建设纳入政府目标管理体系,坚持与政府目标同安排、同部署、同落实、同检查、同考核。
    刘洪浩区长就当前财政收入、城中村改造、新型社区建设、招商引资、城市管理、信访稳定等六项工作提出明确要求:各乡办以及有关部门,要建立台账,创新思路,深挖税源,加强税收征管,确保上半年财政收入实现时间任务双过半;要加快城中村和新型农村社区推进速度,保证如期完工;要及时掌握招商信息,加强与客商联系,采取有效措施加大招商力度;积极学习先进地区城市管理经验,研究方案,创新方法,切实提高城市管理水平,特别是涉及市政重点项目要突出“快干、早干”,保质保量超额完成市定任务;要采取多种形式,切实维护群众利益,妥善化解信访积案,严格控制“非访”现象发生,努力为全市实现“二三五”赶超目标率先做出贡献。

分享到