您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开第一季度重点项目观摩点评会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
    4月18日,我区在4号会议室召开第一季度重点项目观摩点评会。全区在家的县级干部,区直有关单位负责人,各乡办党(工)委书记,乡长(主任)参加了会议。会议由区委副书记刘普军主持。会议听取了部分县级干部分包重点项目情况汇报;对重点工作进行了点评。区委副书记刘普军宣读了第一季度各乡办重点项目评比结果并进行了颁奖。
    最后,区长张宏义作了重要讲话。他强调指出,今年以来,我区农业、工业、商业项目建设不断加快,各乡办各部门明争明赛,呈现出了好趋势、好态势,但还存在项目发展不平衡、大项目少,工作机制陈旧、责任感不强、作风不扎实等不足。通过观摩各有关部门要进一步明确责任,提高认识,总结差距,鼓足干劲,奋力攻坚。对今后一个时期的重点工作,张区长提出明确要求,一要进一步创新工作机制。创新工作机制对推动项目建设至关重要,各部门要树立忧患意识,切实加大制度和机制的创新,认真落实重点项目一线负责人考核机制、企业竞赛考核机制、外出学习考察机制、大招商机制等九大工作机制,在工作中不断探索,在探索中不断创新,创造性的开展工作,为推动重点项目建设注入强大动力和活力。二要进一步提高工作标准。工作标准无处不在,涉及方方面面,要坚持走出去,请进来的模式,学习外地经验,只要有利于工作,积极借鉴,从而提升自身标准。三要进一步加大招商力度。现阶段,我区缺乏大项目支撑,缺乏后续项目支撑,各有关部门各乡办要积极研究招商方案,以走出去为突破口,拓宽招商引资领域,真正扑下身子招商,掀起新一轮大招商高潮。四要进一步做好群众工作。群众工作与项目建设紧密相连,是推动项目建设的基础之基础、关键之关键、前提之前提,要清醒地认识到群众工作的重要性,切实处理好与项目建设的关系。希望各单位主要负责同志认真领会四点要求,融会贯通到工作当中,创造性的开展工作,争当濮阳经济社会发展的排头兵,为全市“二三五”奋斗目标的实现率先做出贡献。
分享到