您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长张宏义调研重点项目进展情况

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
    3月7日,区领导张宏义、赵丽玲带领区政府办、督察局、城建局、城市综合执法局、岳村乡、孟轲乡等相关部门主要负责人,先后深入濮东森林公园、明渠施工现场、四季果岭项目、赵村和尧当城中村改造项目现场,实地调研我区重点项目进展情况。每到一处,张区长仔细了解项目进度,协调解决存在问题,要求各级各部门进一步加大工作力度,加快工程进度,赶节点、抢工期,确保按时完成各项重点项目建设任务。
    在调研濮东森林公园和明渠项目时,张区长强调:岳村乡和产业集聚区要扎实做好征地补偿工作,切实维护群众利益,为项目建设创造良好外部环境;林业中心和项目施工单位要利用好有利时节,加大人力、物力投入力度,昼夜不停、加班加点施工建设,尽早完成森林公园微地形施工和明渠建设任务。在李家楼村迁村并点项目四季果岭现场,张区长要求有关部门和施工单位加强协调配合,进一步细化方案,强化责任,合力克服困难,在保证工程质量的前提下加快工作进度,把这项利区利民的好事、实事落实好。在大庆办赵村城中村项目现场,张区长要求分包领导要加大协调沟通力度,办事处、村两委班子要确保群众利益最大化,争取群众支持参与,齐心合力加快工程建设步伐,确保按时、优质、高效、顺利竣工,努力创建我区城中村改造精品亮点工程。 
    最后,张区长在胜利办尧当城中村改造项目指挥部就项目存在的问题和困难,主持召开了专题座谈会。张区长强调,一要保证群众拆迁补偿到位,优先建设群众安置房,进一步改善群众生活条件。二要严格依据市政府出台的城中村改造工作政策,结合自身实际制定工作流程,创新推进机制,确保改造项目制度化、规范化。三要按照“群众利益最大化、开发商利益合理化、政府服务无偿化”原则,政府、项目单位与群众要三方互动,通过换位思考跳出利益束缚找问题、找原因、找不足,相互理解,妥善解决分歧,凝聚共识,合力推进项目建设。
分享到