您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开全区农业农村工作会议

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
    2月15日,我区在4号会议室召开全区农业农村工作会议。区领导张宏义、刘普军、张廷远、曹培果、翟民甫、马俊杰,各乡办主要负责人,区农办、农业局、林业局、水利局、畜牧局、农机局等涉农部门副科级以上干部,岳村乡、孟轲乡村党支部书记参加了会议。会议由区委常委、区委副书记刘普军主持。副区长张廷远回顾总结了2011年全区农业农村工作,对今年农业农村工作任务进行了安排部署。就如何做好今春农业农村工作,张廷远副区长强调指出,一是切实加强麦田管理,搞好春耕备播工作。二是全力以赴搞好造林绿化,确保造林质量,争取3月底前完成植树造林任务。三是继续搞好村容村貌综合整治,加快推进新型农村社区建设。四是加快设施农业、农田水利、畜牧养殖业、农机工作步伐。
    区长张宏义对全区农业农村工作取得的成绩给予充分肯定,对做好今年的农业农村工作提出了明确要求:一要进一步认识农业农村工作在全区工作的特殊地位。农业是基础产业,今年中央再次就“三农”问题发出1号文件,出台一系列强农惠农富农政策。做好三农工作既是人民群众的期盼,又是建设中原经济区的要求,更是推进“三化”协调发展的必然选择。要把“三农”问题摆在重要位置,进一步缩小城乡差距,加快城乡一体化进程。二要把农业结构调整放在重中之重的地位去抓。全区上下特别是基层农业工作者要进一步转变思想观念,加强宣传引导,加大农业结构调整力度,扎实推进“退粮返经”工作,实现农民增收、农业增效目标任务。三要在新型农村社区建设上走在全市前列。各乡办、各有关部门要认清我区的城区优势,积极学习借鉴外地先进经验,主动吃透上级政策,创新思路推进新型农村社区建设,使我区成为全市新农村建设工作的领跑者。四要想方设法为农业农村工作发展创造条件。区委区政府将成立工作领导小组,召开政府常务会议和涉农部门联席会议研究解决农业农村工作发展问题和推进情况;涉农部门要积极申报项目,尽力争取上级资金扶持农业发展,区财政将进一步加大农业农村工作投入。村两委班子要发挥战斗堡垒及模范带头作用,用扎实的工作作风和深入群众、深入实际的工作实践,切实推动农业农村工作大建设、大发展,为华龙经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。
分享到