您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开安全生产暨信访稳定工作会议

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

    1月19日,我区在3号会议室召开全区安全生产暨信访稳定工作会议。区领导张宏义、刘普军、晁自强、王洪涛、王进增、吉子文,各乡办、各单位主要负责人参加了会议。会议由区委常委、区委副书记刘普军主持。会上,副区长吉子文肯定了全区安全生产工作成绩,对辖区春节期间安全生产各项工作进行了安排部署,要求重点做好烟花爆竹、交通运输、公共场所、旅游等安全生产工作。群工部部长王进增要求有关部门积极做好重点人群帮扶稳控工作,合理解决群众信访诉求,严厉打击非法上访行为,确保我区节日期间没有群众到市进省赴京上访。区委常委、政法委书记晁自强结合稳控稳定工作实际指出,要强化措施,杜绝大规模上访和个人极端事件,杜绝有害和非法信息大规模传播和重特大泄密、治安安全、暴力恐怖事件,确保全区节日期间全区大局和谐稳定。
    会上,张区长强调指出,一是认清形势、提高认识,进一步增强安全生产暨信访稳定工作的紧迫感和责任感。在岁末年初关键期,当前一切工作的立足点就是全区大局安稳和谐,各级各部门要高度重视,不能掉以轻心,做到坚持安全工作始终不放松。二是加强领导,明确责任,安排部署好节日期间安全工作。安全生产暨信访稳定工作既是常规性工作,更是重点工作,各部门各单位要按照属地管理原则,加强组织领导,充实队伍力量,严格落实工作责任,确保辖区范围内不发生安全事故。三是明确重点,强化落实,确保及时合理化解社会矛盾和消除安全隐患。全区上下要认清当前安全生产形势,明确工作重点,加大执法巡查和督查力度,以实际行动对存在的安全隐患进行认真排查和切实整改,有力有效坚决消除安全隐患,确保全区广大群众过一个平安、快乐、祥和的春节。

分享到