您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长张宏义到濮东产业集聚区调研

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
    1月17日,区长张宏义在区领导王庆恩、吉子文、王守本的陪同下,先后到濮东产业集聚区规划展示厅、上海伽思、韩庄沟桥温棚作业区、温州创业园、东方龙石油机械制造有限公司、信宇公司、中泰公司等地进行了实地察看。张区长强调,要按照省委、省政府“四集一转”的要求,高标准、高效率推进产业集聚区建设,使之成为拉动经济增长、引领转型升级、增强竞争优势的重要载体。
    在产业集聚区规划展示厅,张区长要求管委会要理清思路,发掘优势,把集聚区土地、人才、技术、产业、区位、自然资源、政策、环境、新农村建设等方面优势及创新的体制都表现出来,把展厅做成一个极具吸引力、有内容、有内涵的展厅。张区长指出,创新是产业集聚区的发展动力,是产业集聚区的发展灵魂,我们要一如既往发扬创新、拼搏精神,并把这种精神宏扬开来,发展成一种精神文化。产业集聚区管委会及相关部门要把思路放得再开阔一些,让思想再解放一些,努力在体制机制创新、产业结构调整等方面在全省、全市做出榜样,做出样板,走出一条产城一体、融合发展的好路子。
    在上海伽思建筑工地,张区长对施工进度表示满意,要求有关部门要学习其有关经验,扑下身子,踏实苦干,把工程任务当成自已的事,把自已当成施工队长、施工队员,做到工作在一线、服务在一线,确保早见成效。
    在岳村乡韩庄沟桥温棚作业区,当张区长看到仍是一番繁忙的景象,感到非常高兴,强调指出:我区凝心聚力,开拓创新,打破常规,创造了早餐会、招商引资项目落地华龙速度等工作亮点,有效推进了建设进度,“温棚作业”再次创造了华龙速度、华龙经验。
    在察看温光集团、信宇公司等企业过程中,张区长强调,要加快施工进度,加快设备安装速度,争取做到早投产、早见效;要努力打造标准车间,并硬化美化厂区的路面环境,做到秩序井然;要全力做好综合协调服务,杜绝因协调不力出现延误工作的现象;对区内有施工干扰、施工阻挠的,要采取强力措施坚决予以打击;对不能按签约资金履约的要按制约措施执行,确保项目按计划、按时限完成。同时,要求有关项目单位要做好省、市领导观摩濮东产业集聚集区的准备工作。
分享到