您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开中小学校幼儿园安全工作暨校车治理会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    12月6日,我区在2号会议室召开全区中小学校幼儿园安全工作暨校车治理会。副区长王青霞,市交警支队、油田交警支队有关负责同志,各乡办分管副职,区教育、公安、交通、卫生、安监、工商等相关部门以及各乡办中心校有关负责人参加了会议。会议由区政府办纪检组长崔刚林主持。会议回顾了全国近期校园安全严峻形势,通报了我区中小学校幼儿园安全工作督导检查情况,传达了《华龙区政府关于加强中小学幼儿园安全管理的紧急通知》、《华龙区政府关于成立清理非法办学机构暨整治校车领导小组的通知》,并对全区中小学校幼儿园安全工作暨校车治理工作进行再安排再部署。最后,副区长王青霞强调指出,一是认清形势,宣传到位。我区校园安全工作形势严峻、任务繁重,要通过《致家长的一封信》、安全教育课等多种形式加大宣传引导,提高师生、监护人的责任意识、安全意识,营造良好安全氛围。二是强化领导,人员到位。各级各部门要迅速成立工作领导小组,充实人员队伍,明确工作责任,把安全工作情况纳入年底考核,通过齐抓共管,切实抓好抓实抓出成效。三是严罚重管,整治到位。要进一步完善分工协作机制,有针对性地组织开展交通、食品、消防、取暖等各种安全隐患专项排查整治工作,确保辖区范围不发生安全事故,打造让学生安心、家长放心、社会满意的人民教育。

分享到