您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

全市重点工业项目建设推进现场会在我区召开

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
    11月24日,全市重点工业项目建设推进现场会在我区召开。副市长贾祖贫一行,先后到上海伽思电子园、龙湖广场、濮阳(温州)创业园、机械加工园区以及豫北物流园等项目建设工地进行了现场观摩,详细了解了部分企业建设情况。随后,在区4号会议室召开会议。副市长贾祖贫,市工业领导小组部分成员单位负责人,各县(区)分管工业副县(区)长、工信局长,市工信局科室长,24家重点企业负责人,区领导徐福成、张宏义、刘普军、常仲吾、苏建修、吉子文、王守本,区工业推进小组成员单位负责人参加了会议。会议由市政府副秘书长史绪浩主持。会上,区长张宏义致欢迎词;副区长吉子文作了典型发言;市工信局主要负责同志通报了全市元至十月份全市重点工业项目进展情况;区长张宏义就如何加快项目建设谈了四点感受:项目推进与领导重视密不可分,抓工业的领导干部要树立信心、耐心、恒心,根据自身产业定位严把准入关,用创新机制推动工业不断快速健康发展;与精细化台账密不可分,在周调度、月点评、季考核的基础上,积极推行一企业一台帐的全方位管理模式督促推进;与创新机制密不可分,用早餐会、夜宵会等一线工作机制,有针对性的开展研究,逐一解决企业困难,创造良好的发展环境;与配套设施建设密不可分,加快项目建设应与相应的配套设施共同协调推进,才能保证项目快速落地。
    最后,副市长贾祖贫作了重要讲话,对我区产业集聚区的建设给予了充分肯定,号召各县区要学习华龙区经验和做法,用六个突破总结了我区在工业发展上取得的进步并对下步工作提出要求:一是创新发展工业的理念是实现突破的基础,是全区上下进一步解放思想,坚持不懈的结果。二是濮东产业集聚区的建设速度之快、规模之大、标准之高,是实现突破的捷径,华龙区独特的地理位置限制了工业发展,但只用了短短一年的时间,从基础设施建设到招商引资项目落地,产业定位等方面,快速化解了制约瓶颈值得其他县区学习。三是濮东产业集聚区定位合理准确是实现突破的关键,华龙区将产业集聚区定位于石油机械制造,在短时间内将企业退城入园,科学定位、布局合理,现已落地20多家,实现了石油机械制造行业的集群发展。四是工作机制的创新、作风的转变,是取得突破的抓手。大力推行“早餐会”、“夜宵会”等制度,是华龙区快速推进项目建设的强力引擎。五是招商引资是实现突破的途径,华龙区重点瞄准符合华龙区产业发展的优势项目进一步细化范围,产业定位,方式定位实现由广泛招商向定向选商的转变。六是退城入园项目抓提升,招商项目抓标准是实现突破的根源,各县区对退城入园企业要科学规划、扩展规模、提升技术含量;对新上项目要制定台账,按照时间节点要求,加快推进项目建设速度,为全市工业经济发展做出应有贡献。
分享到