您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区召开党政务公开暨廉政风险防控工作动员大会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

    11月1日上午,我区召开党政务公开暨廉政风险防控工作动员大会。会议安排部署了全区党政务公开、廉政风险防控和制度廉洁性评估工作。各乡办党(工)委书记或(乡长、主任)、纪委书记,区直各单位一把手、纪检组长及区纪委监察局机关全体干部等160多人参加了大会。会议由区政府正县级干部王贯修主持。
    区委常委、区纪委书记赵丽玲要求全区各级各部门把党政务公开、廉政风险防控和制度廉洁性评估工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,抓出成效。要以更加清醒的认识、更加有力的举措、更加扎实的作风,推进党务政务公开工作取得实效。要进一步加强对党务政务公开工作的组织领导,发挥公开工作在预防腐败中的重要作用,强化公开对党员和群众切身利益的保障功能,推动各类公开工作的相互促进、协调运转,强化对党务政务公开工作的监督检查,认真解决信息公开不规范、不全面、不及时,信息共享机制不健全,政务服务体系不完善等问题,推动党务政务公开不断深入发展。要紧紧围绕权力运行,认真开展廉政风险排查,确保准确全面;要紧紧围绕对权力的制约监督,科学制定廉政风险防控措施,确保有效管用;要紧紧围绕提高制度执行力,切实抓好防护措施的落实,确保严格到位。要扎实做好制度廉洁性评估工作,对制度进行严格把关,全面查摆和纠正制度在依法收费、自由裁量、运行程序、监督制约等方面的问题,有效降低制度的廉政风险,从制度层面铲除腐败滋生蔓延的土壤和条件,形成有效预防腐败的长效机制。

分享到