您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开赴洛阳西安考察城建暨城中村改造工作座谈会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
    11月25日,我区在3号会议室召开赴洛阳、西安考察城建暨城中村改造工作座谈会。区领导张宏义、刘普军、赵丽玲、晁自强、王庆恩、王洪涛、伍凛然及考察团成员参加了会议。会议由区委副书记刘普军主持。参加会议的有关人员分别就赴洛阳、西安考察城建暨城中村改造情况交流了体会和看法,一致认为,城中村改造工作迫在眉睫,要以这次考察为契机,结合实际,借鉴外地先进经验,加大工作力度,使改造早见效村民早受益;改造工作虽然任务艰巨,但有信心迎接挑战做好下步工作。区长张宏义做了重要讲话,对前一阶段城中村改造试点工作和准备工作给予充分肯定。
    张区长指出,城建工作是我区工作的重中之重,城中村改造是提升濮阳新形象、新品位的重要抓手,是所有华龙人的事情,我们要认真思考、总结,学习先进地区经验,在工作中勇于展示自已、发挥自己最大能力。城中村改造是一项造福当代、惠及子孙的民心工程,一定要高度重视,把好事办好。
    张区长要求,一要坚定信心,打一场规模空前的攻坚战。城中村改造会遇到很多矛盾和问题,经过最近一段时间的工作、考察、座谈,思想有了新的提高,更加坚定了推进城中村改造的信心,这次是7个城中村一起改造,年底再开工2个村,明年要改造完成16个城中村,战役规模是空前的。二要锐意进取,走出一条符合濮阳实际城中村改造的新路子。要用“六个一”推动工作,既有一个责任心强、眼界开阔作风务实的领导班子,有一套科学的城中村改造方案,有一个规范的城中村改造流程,有一个集中办公、权力集中一心为公的城改办,有一个政府主导、整体推进、市场运作、程序规范、群众认可的城中村改造推进格局,有一个全民动员、广泛参与、社会支持、各方参与的良好氛围。三要创新机制,用推动产业集聚区精神和迎接国家卫生城精神来开展城中村改造工作。全区上下要团结一心、众志成城,以后每个星期四下午召开城中村改造例会,全力推动这项富民安居工程。四要加强领导,形成方方面面支持城中村改造、推动城中村改造的强大合力。理念很重要,要把外面学的理念运用到城中村改造中。各级各部门要统一协调,搞好协作,共同把这项造福百姓的德政工程、民心工程做好。
分享到