您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长张宏义到濮东产业集聚区督导项目建设进展情况

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
    7月21日,区领导张宏义、刘普军、王守本,带领区政府办、发改委、工信局、监察局、濮东产业集聚区管委会、孟轲乡等有关单位负责人,先后到濮东产业集聚区标准化厂房、上海嘉思净化节能项目、产业集聚区中心公园项目、温州(濮阳)创业园区筹建施工指挥部等项目建设工地督导工程建设进展情况,现场解决推进过程中存在的实际困难和问题。针对调研实际,张区长要求各级各部门要进一步解放思想,全力为企业提供各项支持,按照时间节点倒排工期,推进项目尽快施工、早日投产,推动我区经济快速发展,为市委市政府第三季度观摩评比交一份满意答卷。区委区政府将树立一批工作得力者,作为我区争优创先的典型给予奖励,引领新上项目掀起新一轮建设高潮。
   在濮东产业集聚区标准化厂房施工现场,张区长听取了有关负责人工作汇报后,对工程进度表示满意,要求施工方尽快与设计单位沟通协调,着力提升工程档次,在确保10月1日完成厂区建设的前提下,做好招商引资工作并早日运营见效益。
    在上海嘉思净化节能项目施工现场听取施工情况汇报后,张区长指出,各有关部门要加大工作力度,创新工作方法,尽全力解决问题。濮东产业集聚区管委会要尽快协调好项目用电保障工作,孟轲乡、岳村乡要尽早解决园区遗留的征地补偿和南北沟填垫问题,确保到10月10日两个厂房完工不受影响。对于中心公园项目建设情况,张区长要求尽快制定、审核设计图纸,制定施工计划,合理安排工程进度,按时间节点要求有力推进。效能办、督查办要切实担负起督导职责,有力推进工作进程;濮东产业集聚区管委会要做好协调指导、推进项目建设等工作,确保8月底环湖公路完工,科技信息大楼、会展中心、龙湖同时开工建设。
    在温州(濮阳)创业园区筹建施工指挥部,张区长一行与有关各方召开现场办公会议研究解决施工困难和问题,对企业投资落户濮东产业集聚区带动我区经济发展表示感谢,对相关乡(办)、部门本着特事特办取得的工作成效给予充分肯定。张区长强调,濮东产业集聚区管委会要加强协调沟通,集中精力,2天内完成厂区低压线迁移工作,孟轲乡18天内完成园区土地及相关附属物的拆迁补偿和围墙施工工作,要全力加快施工进度,确保8月5日前完成厂区工程建设。
    在听取中原贝德弗、东昊机械电子、华茂仪器、天圣机械加工、信宇石油机械、汉华机械等有关项目负责人情况汇报后,张区长指出,产业集聚区项目建设时间紧迫,推进工作要全力以赴,东昊机械电子项目要加快工程进度,10月10日前完成四个厂房建设和厂区道路硬化工作,10月底前办公楼交付使用;对于主体工程已完工的信宇项目,1个月内厂区道路要成型,两间厂房完成设备安装运行,10月10日前所有厂房完成设备安装投产,否则将取消承诺的各项优惠政策;对开工建设迟缓、一周仍未见新进展的项目将取消各项优惠政策和收回园区土地。张区长要求各方要高度重视园区建设工作,加快施工进度,按时间节点要求,确保企业按时进地、早日运营。以卓有成效的工作迎接10月10日市第三季度考评组的观摩评比。
分享到