您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙国税局提前17天实现时间过半任务过半

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
 
    截止6月13日,该局累计完成税收任务24495万元,占年计划47250万元的51.84%,超收869万元,同比增长14.91%,增收3179万元,提前17天实现半年任务过半。采取的措施:
    一是将组织收入目标层层分解、逐级落实,做到人人有责,坚持领导联系基层制度,推行局领导管户带行业制度,加大收入督促、指导和检查力度,确保税收工作目标落实到位。
    二是每月召开税收分析会议,通报各分局税收收入完成情况、增幅等8项重要指标。
    三是加强对重点税源的管理,深入大化、供电公司、烟草公司等重点税源企业开展调研,准确把握纳税趋势,掌握组织收入主动权。
    四是深入开展所得税汇算清缴,加强年度汇算清缴的政策宣传、辅导和培训,确定重点核查项目。
    五是加强日常管理,夯实征管基础。狠抓零星税源管理,开展了大规模税源清查,消除552户漏征漏管户,有效堵塞征管漏洞。
    六是严厉打击涉税违法犯罪行为。针对税收管理薄弱环节和重点税源企业开展税务稽查,做好案源的筛选工作,截止5月份共实施稽查127户次,查补税款398万元。
    七是实施团队评估,成立4个帮扶小组共12人,深入到4个税务分局,和一线税管员共同查找征管薄弱环节。      
分享到