您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长张宏义到黄河办督导“三城联创”工作

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
    6月10日下午,区长张宏义在区领导赵丽玲、毛智勇、崔凤坤的陪同下,带领区政府办、监察局、爱卫办、黄河办有关负责人,先后深入到黄河办谢庄村、前合村督导该办“三城联创”工作。张区长对两村环境卫生情况进行了仔细查看,并结合调研实际提出指导性意见。
    在谢庄村,张区长对该村的环境卫生整治工作给予充分肯定,并提出更高要求。为方便群众生产生活,要求有关部门尽快协调做好建立农贸市场的各项工作;按照城市综合提升工程的标准,对村口牌坊、村内围墙、村内道路进行进一步整治美化,严厉打击整治乱扔乱倒等不文明行为;进一步加大村民文明知识宣传教育,提升村民素质,把谢庄村打造成我区的创建亮点。对该村的城中村改造等难点问题,张区长表示黄河办、城管、国土、监察等部门要积极协调配合,分工合作,对拆迁现场进行录像保存,在做好群众工作的同时,加大拆迁整治工作力度,确保不因局部问题影响到全区创建工作全局。
    在前合村,张区长对有关负责人整治环境卫生的工程进度表示满意,要求该村继续加大力度,清除各种建筑垃圾,整治好建筑施工中沙石、砖块乱堆乱放等问题,做到摆放整齐有序,不影响群众出行。对困难群众拆迁工作,要求黄河办积极开展帮扶工作,做到居者有其屋。各部门要积极对照测评体系和要求,高标准、严要求、高质量完成所承担的迎检任务,督查室、效能办要做好跟进督查工作,严格按照规定时限推进整治工作,为全市“三城联创”工作交一份满意的答卷。
分享到