您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长张宏义检查大庆办城中村、大杂院整治情况

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
 
    4月18日下午,区领导张宏义、赵丽玲、艾延嘉、崔凤坤带领区政府办、监察局、城建局、城管监察大队、爱卫办及有关乡办主要负责人,到大庆办马颊河东侧大杂院、任丘路南侧赵村大杂院和赵村,对该办城中村、大杂院整治工作进展情况进行了实地察看。随后结合检查实际,张区长立即召开整治工作推进会。会议通报了全区城中村、大杂院整治工作进展情况。区委常委、纪委书记赵丽玲宣读了对整治工作进展迟缓乡办单位的督查通报。副区长崔凤坤结合整治工作中的思想认识、政治账与经济账的关系处理、整改时间标准的把握等问题提出要求。
    最后,区长张宏义作了重要讲话,强调指出,一是把大杂院整治工作作为当前的突出问题,进行彻底整治。与往年相比,当前的城中村、大杂院整治工作形势更严峻,任务更繁重,时间更紧迫,各相关单位要认清形势,提高认识,跳出突击行动完成整治工作的思想误区,本着属地管理原则和对辖区群众负责的工作态度,通过更大力度,加快工作进程,为辖区群众打造一个美丽整洁的生产生活环境。
    二是严格责任,强力推进整治工作。区委、区政府决心通过此次整治工作,确保辖区居民所居家园的每一条街、每个小巷、每一个城中村、每一个大杂院,都变得干净整洁,面貌一新。有市委、市政府的支持,区委、区政府的政策依托,广大人民群众的积极参与,各级各部门更要牢固树立家园意识和责任意识,齐抓共管,按照时间节点,以更强有力的措施加快推进整治工作进程,让华龙处处美丽整洁,让群众乐居其中。
    三是各乡办、村要增强家园意识,以实际行动确保整治工作到位。市委段书记针对濮阳实际提出了家园意识,市委市政府有些家是外地的领导,全天甚至周末都亲身投入濮阳城市管理和城市提升工作中,基层干部群众更要增强家园意识,以实际行动开展工作,让全民共享城市提升发展成果。
    四是工作进展迟缓的乡办要加压奋进,以工作实效走在全区整治工作的前列。要放下思想包袱,把通报当成鞭策动力,统一思想,积极行动,以强有力措施,引导干部群众全员行动,以实实在在的整治效果打一场翻身仗。张区长明确要求,要积极稳妥地推进大杂院彻底整治,以拆迁为主,整治既要兼顾城市综合提升的需要,又要最大限度地照顾群众利益,努力实现依法整治、和谐拆迁,圆满完成我区承担的国家卫生城市复检、文明城市创建和城市综合提升的各项工作任务。
分享到