您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开安全生产暨安全创建动员会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

     3月30日,我区在4号会议室召开安全生产暨安全创建动员会议。区领导吉子文、马俊杰,区安委会成员单位负责同志,各乡(办)主抓安全生产工作副职、安监站站长,企业、村(居)委会负责人参加了会议。会议回顾总结了2010年和“十一五”时期全区安全生产工作情况,安排部署了2011年安全生产和安全创建工作,对2010年度安全生产工作中涌现出的先进个人和集体进行了表彰,各乡(办)分别向区政府递交了2011年安全生产目标责任保证书。

    最后,副区长吉子文强调指出,一是各乡办要对安全生产工作高度重视,加强领导,建立管理体系,形成监管到位、制度完善的安全管理新格局。二是要客观分析认识当前安全生产工作面临的严峻形势,以教育、排查、督导三个环节为着力点,全面提高全民安全素质、从业人员安全技能、监管监察人员执法水平。同时,突出抓好危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑工地、消防等重点行业领域安全监管监察。三是各乡办、区直有关部门要紧紧围绕目标要求,制定实施方案,迅速掀起安全创建高潮。做好安全创建的示范引导,确保年底全区30%的行政村和社区达到安全和谐社区(村)创建标准,25%规模以上的企业达到安全发展企业标准。四是要以对党和人民高度负责的态度,自我加压、各负其责,树立家园意识,采取得力措施,加大对事故防范、安全监管力度,杜绝各类事故的发生。 

分享到