您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区进行无公害农产品和地理标志农产品标志使用专项检查

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
    为依法规范无公害农产品和地理标志农产品标志使用行为,切实维护无公害农产品和地理标志农产品生产者和消费者合法权益,农业部决定于 “3.15国际消费者权益日”期间,在全国范围内组织开展无公害农产品和地理标志农产品标志使用专项检查。
    根据农业部安排部署,我区蔬菜办、农业局组织检查组于3月9日-11日对我区无公害农产品和地理标志农产品标志使用情况进行了为期3天的专项检查,检查组先后检查了5家获证生产企业和30多个市场、超市、商场。对检查中发展的标志使用不规范、擅自悬挂无公害字样标识等问题,现场进行了整改。对私自加贴无公害农产品标志的农产品责令商家下架,去掉乱贴标识后才准销售。对到期没换证的产品,责令其停止使用标志,并销毁其余标志,换证申领新标志后才允许其使用。
    通过宣传和检查,强化了获证单位依法用标意识,积极引导广大消费者和市场经营主体正确识别、选购无公害农产品和地理标志农产品,为无公害农产品和地理标志农产品、消费者营造了良好的氛围,维护了消费者的权益。
分享到