您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长张宏义参加义务植树造林活动并调研林业工作

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

 

 区长张宏义参加义务植树造林活动

并调研林业工作
 
    3月12日上午,区长张宏义在副区长张廷远、区长助理刘冰的陪同下,带领区政府办、林业中心、交通局、岳村乡、东北庄杂技文化旅游园区等单位主要负责人,赴工业大道绿化工程现场参加义务植树造林活动,随后到石佛店村、邢庄村、东北庄对今春造林绿化工作进行调研。

    在工业大道绿化现场,张区长亲自参加植树活动,并要求抓住当前植树有利时机,全力做好春季植树造林工作,进一步查漏补缺,完善提高,在全区掀起植树造林高潮,确保高标准、高质量完成绿化工程的各项任务,为强力推进林业生态区建设添绿添彩。在石佛店村经济林建设基地,张区长指出,发展林果业投入少、产出高,是我区调整农业结构的现实选择,群众有较高的积极性,要因势利导,加大工作力度,突破土地流转瓶颈,规范运作,集中连片发展林果业,推动林下经济的规模化、产业化和集约化经营,形成一批绿化精品,推进农民致富增收。在邢庄村经济林花卉建设基地,张区长强调,要抓住和利用好城郊优势,抢抓机遇,大力发展蔬菜、林果、花卉产业,坚持科技支撑,标准化生产,社会化经营,努力把我区打造成有机蔬菜、经济林果、精品花卉的生产基地。在东北庄,张区长提出更高要求,东北庄面临着前所未有的发展机遇,打造好东北庄杂技文化旅游园区,一定要做好绿化工作,切实提高公路绿化水平。要严格绿化标准,按时完成补植补造任务,确保成活率,达到栽植规范,纵横成行。同时要加强护林队伍建设和林木管护,把责任落实到管委会、乡、行政村、森林公安等责任单位、责任人,把林业各项工作纳入法制化、制度化、规范化轨道,努力打造绿色长廊,构建生态屏障,为建设富裕和谐美丽的绿色家园做出应有贡献。     

分享到