您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开中心城区综合提升暨“两城”创建动员会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

    2月28日,我区召开中心城区综合提升暨“两城”创建动员会。区领导徐福成、张宏义、赵丽玲、晁自强、徐景印、曹培果,各乡办党(工)委书记、乡长(主任)、分管副乡长(副主任)、居委会主任及35个城中村党支部书记、村委会主任,区直单位主要负责同志,区城市管理委员会和区城中村改造工作指挥部全体成员参加了会议。会议由区委副书记、区长张宏义主持。会上,区委常委、宣传部部长晁自强对全国文明城市创建工作进行了安排部署;区委常委、纪委书记赵丽玲对中心城区综合提升、城中村改造、全国卫生城市复检工作进行了安排部署。最后,区委书记徐福成、区长张宏义分别作了重要讲话。  
    张区长指出,一是要严格按照标准和新的设计方案,加快临街墙面的整治。同时,工作重心要向背街小巷延伸,进一步提升城区形象。二是要利用市政府的宽松政策,抓住千载难逢的机遇,坚持边建设边报批的方法加快城中村改造。有关村领导要寻找实力强的开发商高标准、高起点做好城中村改造工作,不但要建设高档、现代化的社区,还要有配套的商业区,城市有了商业才会繁荣,才有活力,才能有强大的产业支撑。三是各乡办、区直有关部门要加快已有项目的建设步伐,不要为完成招商任务而招商。我区成立了重点项目推进组和高层督导组,推行了一系列机制,没有理由不大刀阔斧的推进项目建设,希望各乡办、有关部门采取措施、加压奋进,加快重点项目的建设进度。  
    徐书记要求,一是进一步提高认识。四项重点工作时间紧、任务重、要求严、标准高,完成的好与坏,直接影响到我区的经济发展、文化繁荣、社会稳定。各级各部门要站在讲政治的高度,将其作为当前的中心工作来抓,时刻想在心上、抓在手上、落实在行动上。二是进一步坚定信心。“一创双优”集中教育活动开展以来,全区经济社会事业取得了显著成绩,工作作风明显转变,全区干事创业的氛围日趋浓厚。我们有信心,也有决心全面完成好四项重点工作任务。全区上下要进一步树立雄心壮志,再接再厉,力争在全市实现“二三五”目标中有大作为,做大贡献。三是进一步强化督导。实行严格的督导制度,严格按照工作台账进行督查考核,凡是不能按照台账的进度开展工作的,坚决予以通报,完不成年度目标任务的,要追究相关人员责任。四是进一步加强领导。四项工作都要成立领导小组,每个县级干部要按照责任分工,包乡办、包路段、包城中村,把精力集中到中心城区综合提升、城中村改造和“两城”创建工作上来,以保证按时间节点推进,确保各项任务按时完成。区委书记徐福成还就做好重点项目建设工作提出明确要求。    
分享到