您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长张宏义到城建局、国土局、卫生局调研

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

    2月10日下午,区长张宏义在副区长王青霞、崔凤坤、区政府办主任李自掌的陪同下,先后深入到区城建局、国土局、卫生局进行调研。每到一处,张区长都认真听取各单位情况汇报,并对下步工作提出指导性意见。 
    在城建局,张区长要求:一是勇挑重担。中心城市综合提升和城中村改造两项重点工作都由城建局承担着,作为城市建设的牵头部门,要勇于担当起责任,做到“不做则已,做就做最好,做的让人刮目相看”。二是勇于创新。城市建设工作量大,新情况、新问题层出不穷,客观实际要求城建部门不断创新。城建局组建的四个中队,开通12319服务热线以及工作机制方面的尝试都是创新的体现。创新和学习是联系在一起的,运用许昌的数字化管理、郑州的城中村改造等先进经验也是创新。要结合城市规划,进一步理清发展思路,用创新观念,努力研究探索建立长效工作机制,做好城区建设工作。三是勇当标兵。华龙区是城区,特殊的区位优势决定了城市建设工作的重要性,城建系统有好的基础,好的队伍,又做了大量工作,下一步更要勇于挑大旗、拿第一,争当排头兵,并进一步总结工作经验、树立典型,加强宣传,向全区推广,塑造城建部门的良好形象。
    在国土局,张区长针对下一步工作提出明确要求:一是忍辱负重干工作。土地部门承载着巨大的工作量,也承受着土地需求跟不上全区发展的压力,要紧紧围绕为我区发展获得最大的土地空间这个中心,一手抓争取建设用地指标,一手抓查处违法占地,降低违法占地比例,坚持依法用地,保证大项目能及时落地。二是千方百计抓好土地规划修编。通过合理调整土地规划,加大土地复垦力度,推进“增减挂钩”等,多管齐下,力争建设用地指标最大化,做到“既保经济发展,又保耕地红线”。三是要勇于承担责任。国土局要站在为全区经济社会发展负责的高度,勇于担当责任,克服各方压力,发挥好自身职能,为我区发展贡献力量。四是争当先进。土地是区域发展的重要载体,是人民群众手中的财富,该局在土地管理方面做了大量工作,为我区经济社会发展做出了巨大贡献。下一步要继续做好工作的同时,认真学习,强化服务意识,进一步提高自身形象,树立典型,努力争优创先,力争在新的一年取得新成绩、做出新贡献。
    在卫生局,张区长指出:一是加强管理,提升水平。我区卫生事业发展迅速,但由于承担任务重、专业技术人才短缺等,与全区经济社会发展和群众卫生服务需求存在一定差距。要认真研究思考、不断总结完善干部队伍建设的有效方法,推动卫生事业新发展。二是加压奋进,争创一流。有中央的政策,省市的关心,区政府的支持,卫生系统人员要提出更高的标准,在平凡岗位上做出不平凡的业绩,保持先进,增加先进内涵。三是加大投入,提供保障。医疗卫生事业是全区民生事业的重中之重,区政府将一如既往的加大财政投入,进一步建立健全公共卫生服务体系,努力推动我区卫生事业再上新台阶。

分享到