您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长张宏义就我区中心城区综合提升工程进展情况进行调研

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

 

区长张宏义就我区中心城区
综合提升工程进展情况进行调研
 
    12月15日下午,区领导张宏义、赵丽玲带领区政府办、城建局、城管监察大队主要负责人,深入到京开道、昆吾路、站前路、开州路南段、京开道马颊河桥-汤濮铁路段、玉门路等路段,就我区中心城区综合提升工程进行调研。
    在京开道、昆吾路段,张区长对工作在分包路段一线的单位表示赞赏,要求细化分工,将责任落实到具体人员,发现问题立即整改。在站前路,张区长视察了标准围墙的工程进展情况。在开州路南段,张区长详细听取了关于开州路南段昆吾花园二期门前违章建筑情况的汇报后,要求相关部门形成合力,尽快拿出对违章建筑专项集中清理整治方案并尽快落实解决。在京开道马颊河桥-汤濮铁路段,张区长了解到关于道路两侧整治存在的辖区不明、产权分离问题后指出,京开道西侧北端用作仓库的棚户区由区里拨专款请专业建筑队施工拆除违章建筑,建立达标围墙,南面由胜利办对建筑物立面进行清理,按照统一门头牌匾要求,积极实施风貌塑造,提高我区建筑立面风貌水平,成为真正体现“华龙特色”的桥头堡。针对路东侧租给外地商贩的违章建筑,张区长要求城建部门连夜下达书面通知,办事处与城建部门合力,一周之内必须完成棚户区拆迁工作,实现旧貌换新颜,提升区域形象度。在示范路段玉门路,张区长对责任单位的工作成效表示满意。对下步工作,要求更进一步,规范门头牌匾、墙砖,打造高品位、规范化的建筑立面。
    张区长指出,要加强城市管理,在综合提升管理办公室的指导下,统一进行指挥协调和督促检查,强力推进中心城区综合提升工程,全力、合力抓落实。各级各部门要统一思想,迅速行动,选准突破口,强力推进,掀起城市大建设、大管理高潮。要彻底摒弃“等”、“靠”观念,细化分工,明晰责任,各司其职,各负其责,协调配合,相互支持,迅速行动;加大督查力度,坚决整治破坏城市形象的不文明行为,要勇于克难攻坚,敢于动真碰硬,切实抓出成效。要以中心城区综合提升工程为突破点,全面开展市容市貌集中整治活动,打好治脏治乱攻坚战,促使城市环境达到清洁化、秩序化、优美化、制度化,提升城市水平,建设美好家园。
分享到