您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长张宏义调研我区现代农业发展情况

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

 

 区长张宏义调研我区现代农业发展情况

 
    12月1日上午,区长张宏义在区长助理翟民甫的陪同下,带领区政府办、农委、蔬菜办、畜牧局、林业中心、公路局等部门主要负责人,先后到大辛庄富民种猪育种园区、寨里村设施农业园、邢庄花卉园、黄城设施农业园等地,对我区现代农业发展情况进行调研。每到一处,张区长都与有关人员亲切交谈,深入细致地了解相关情况,并结合实际提出指导性意见。
    在富民种猪育种园区,张区长详细询问了该场的生产情况、养殖规模、效益情况,当听到该场还将进一步扩大规模时,他表示区政府进一步大力支持畜牧养殖业的发展,满足城区居民生活所需,有效提高农民收入。在寨里村设施农业园,张区长询问了有关园区建设进展情况和存在的问题,并亲自登上一座温室大棚远眺,看到一眼望不到边的温室大棚,听到身边人员介绍建成后的园区内交通、照明、排水、质检等设施配套齐全时,张区长十分高兴。他要求园区规划一定要高标准,高起点,展示濮阳农业发展新气象,成为华龙区的典范。对涉及该园的106国道绿化问题,张区长表示将与有关部门协调解决。在邢庄花卉园,张区长对园主积极发展花卉种植,以特色农业致富并带动该村经济发展表示欣慰。针对该园设计东边建采摘园、西边设花卉园的计划,张区长一行经过现场考察后决定,将采摘园放在西边潴龙河附近,这样和东北庄这张名片相辅相成,为园区带来更大效益。张区长还表示将协调相关部门为该村修建进园公路,方便园区更好发展。
    张区长指出:管理城市、服务城市是我区的重要职责,岳村、孟轲的城郊型农业在服务城市方面以其独特的地理位置,越发彰显勃发态势,对岳村、孟轲而言,只有将城市服务好,才能带来大发展。当前,我们要以“一创双优”活动为契机,以产业调整为主线,以农业增产、农民增收为切入点,以科技化、标准化、现代化农业为核心,抓典型、重特色,围绕城区居民需求,大力发展设施农业,实施好“新菜篮子”工程和“千亩温室示范工程”,培育壮大林果、花卉等高效农业。涉农部门要齐心协力,努力工作,高水平推进城郊型现代农业建设,为推进华龙区农业增效、农民增收作出新的贡献。
分享到