您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开濮东产业集聚区建设环境治理工作会议

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

 

我区召开濮东产业集聚区建设

环境治理工作会议<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  

<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1029,我区在乙烯生活区会议室召开濮东产业集聚区建设环境治理工作会议。全体县级领导干部,区委常委部门、区政府组成部门、法院、检察院、公安分局、濮东产业集聚区管委会全体班子成员,各乡办党政领导班子成员,濮东产业集聚区建设涉及村的两委班子及村民组长,区发改委、区城建局、区国土局股级以上干部,东方龙公司和信宇公司的有关负责人参加了会议。会议由区委常委、常务副区长、濮东产业集聚区管委会主任王贯修主持。区委副书记、区长张宏义总结了濮东产业集聚区项目建设情况,指出了建设环境中存在的主要问题,安排部署了环境治理的工作措施;孟轲、岳村两乡党委书记和区长助理、区公安分局局长陈晓阳分别做了表态发言;孟轲、岳村两乡党委书记向区委书记徐福成递交了军令状;区委书记徐福成作了重要讲话。

会上,区委副书记、区长张宏义指出,今年以来,我们坚持把濮东产业集聚区建设作为全区发展的重中之重,各项建设取得了明显成效,集聚区框架初步形成,分片开发、园中园建设的格局已经形成,园区功能逐步完善。但是,与我市其他产业集聚区相比还存在一定的差距。同时,在濮东产业集聚区建设中,环境不优已经超过土地的制约和资金困难,成为濮东产业集聚区最大问题。主要表现在三个方面:一是部分村民无理取闹,把不应该做的当成了理所当然,阻挠施工,强揽工程,强装强卸等恶劣行为不断在集聚区出现。二是干部素质不高,个人欲望强烈,没有大局意识和全局观念,不能正确处理眼前利益和长远利益,个人利益和全区利益的关系,在背后暗中滋事,甚至幕后策划组织群众非法上访。三是个别部门不作为,乱作为,服务意识淡薄,服务效能低下,名义上是层层把关,实际上是层层设卡,损害了政府形象,贻误了华龙区发展。为加强濮东产业集聚区建设环境治理,快速推进濮东产业集聚区建设,张区长提出了十项措施,一是成立高规格的濮东产业集聚区建设环境集中整治指挥部;二是常委领导干部入村进点现场办公;三是岳村、孟轲两乡向区委、区政府立下军令状;四是村组干部和党员要带头维护发展环境;五是政法部门加大打击力度;六是区直有关部门要密切配合;七是项目所属乡办和单位要成立相应的指挥部;八是濮东产业集聚区管委会要发挥组织协调职能;九是项目施工单位要加快施工进度;十是纪检监察部门要严厉查处不作为行为。

最后,区委书记徐福成作了重要讲话,对濮东产业集聚区工作提出四点意见:一是充分肯定濮东产业集聚区建设取得的成绩。今年以来,全区上下按照区委、区政府加快推进产业集聚区建设的各项决策部署,团结进取,奋力开拓,产业集聚区建设取得了明显成效。止目前,集聚区已签约项目16个,合同投资额达到111亿元。开工建设园区道路5条,污水、雨水管网、天燃气网、供水管网正在进行施工。二是正确认识当前产业集聚区建设形势和问题。省委、省政府对产业集聚区实行动态管理,濮东产业集聚区如果在建设速度、投资规模等方面达不到指标要求,随时都有被淘汰的可能。当前,环境问题已经严重制约了产业集聚区的建设,阻碍了华龙区的发展,影响了华龙区的大局,必须下大力气进行整治。三是全面整治濮东产业集聚区建设环境。对广大群众要做好耐心细致的思想教育工作,引导其识大体、顾全局、看长远,主动支持配合产业集聚区建设。各级各有关部门要各司其职,各尽其责,全面服务好产业集聚区建设。分包集聚区建设涉及村的各位常委及其部门负责同志要进驻各村,集中一个月时间现场办公;有集聚区建设任务的县级干部,要主动妥善处理好各种问题;岳村、孟轲两乡要按照军令状要求,全面完成工作任务,无条件配合支持集聚区建设;其他乡办和有亿元项目任务的部门要加大工作力度,确保完成既定目标;产业集聚区建设涉及的13个村的村干部要切实负起责任,全面做好群众工作;政法部门对于阻工现象,要重拳施治,组织、纪检部门要对涉及的13个村的村干部进行全面排查,发现有工作不负责任的,要及时给予批评教育和相关处理,对有强行承揽工程行为或纵容、鼓动群众闹事的干部,就地免职,并尽快转入司法程序处理;工信局、发改委、商务局、国土局、环保局、城建局、城管大队等部门,都要全面提高工作效能,迅速、快捷地为投资者提供便利的服务。四是严格兑现奖惩区委、区政府年初确定的各项目标任务、各项奖惩措施,年终都要按照文件规定严格兑现,一把尺子量到底。包括本次会议承诺的,都要兑现。要让干工作、有成效的单位和干部得到应有的奖励和尊重。

 

分享到