您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长张宏义督导濮东产业集聚区建设

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
    10月8日、9日,区长张宏义在区领导王贯修、王洪涛、吉子文的陪同下,带领区政府办、孟轲乡、胜利办等相关部门负责人到濮东产业集聚区督导项目、工程建设。
    8日,张宏义区长一行首先到新东路第3标段进行实地查看,在听取项目负责人和东干城村主任对该标段的情况汇报后指出,孟轲乡和东干城村委会要在9日前做通未拆迁户的思想工作,加快第3标段建设进度,确保按时全面贯通。随后,区长张宏义分别到锦田路、信宇、东方龙施工现场进行查看。张区长要求,一是胜利办、人民办要抽调精干人员成立项目建设指挥部,建立党政一把手轮流值班制度,现场督促项目建设。二是针对锦田路高压电线杆问题,相关部门要加强与省、市有关部门联系、沟通,积极做好各项工作的协调。三是公安分局、乡办、村要派出骨干力量,建立“一员多用,多员联动”的工作机制,制定切实可行的措施和方案,现场解决项目建设过程中出现的困难和问题,着力做好项目建设服务工作。四是相关部门要逐一梳理项目土地报批情况,深入研究政策法规,寻求破解瓶颈的途径,创造性的开展工作,加快土地储备、报批等各项工作的进度。
    9日,区长张宏义再次实地查看锦田路、信宇、东方龙施工现场,详细了解项目施工、标准化厂房建设进度以及存在的问题,要求各相关部门进一步增强责任感和紧迫感,抓住当前有利时机,密切配合、通力协作、倒排工期、日夜兼程、克难攻坚,积极协调解决项目建设中出现的问题,确保项目建设顺利进行、及早建成。张区长指出,要充分利用围墙张贴标语造大声势、鼓舞士气营造浓厚的施工氛围。要尽快做好新东路北段所占土地附着物的清点和赔偿,扎实做好群众工作,确保尽快开工建设。张区长强调,要积极制定施工奖励政策,成立现场督导组,盯紧项目的施工进度,加快推进中泰石油机械、天盛机械加工、金鼎新建材、龙辉PVC管材生产等项目的各项入驻工作,力争开创多管齐下、多面开花的建设新局面,为华龙区经济社会持续平稳健康发展奠定坚实的基础。
分享到