您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

深圳市茂名商会考察团来华龙区考察投资项目

时间:2015-07-06 来源: 索引号:


9月5日,政协广东省委员会委员、深圳市企业联合会企业家协会功勋会长、深圳市茂名商会会长、深圳市财富企业集团董事长徐森先生率领考察团一行23人抵达濮阳市华龙区考察。
这是华龙区为承接珠三角产业梯度转移将深圳确定为重点招商城市广泛开展深度招商的再延续。区委区政府高度重视深圳市茂名商会的来访。区委书记徐福成,区委副书记、区长张宏义,区委常委、常务副区长、濮东产业集聚区管委会主任王贯修,副区长吉子文,区长助理、濮东产业集聚区党工委书记王守本等领导及商务局、发改委、建设规划局、国土局等部门领导会见了徐森先生一行,与考察团进行了交流座谈。
6日上午,考察团首先参观了濮东产业集聚区基础设施建设情况,视察了联华、金桥商城、银座商城等中心商务区的商贸业发展情况,了解了清华园、华府山水等楼盘房地产开发情况及未来华龙区濮东产业集聚区商圈和现代中心商务区商圈相互辐射带动情况;参观了以星驰电源为代表的高新技术产业,以中原油田特种车辆有限公司、中泰钻采技术开发有限公司、中原总机制造有限公司为代表的石油机械加工产业。
在下午的座谈交流过程中,双方就各自关心的问题广泛交换了意见。在认真考察论证的基础上,在互惠共赢的原则下,深圳市茂名商会客商与华龙区濮东产业集聚区就五星级酒店项目、中央公园项目、标准化厂房项目初步达成投资合作意向,项目意向投资金额为6.5亿元。7日上午,在濮阳市迎宾馆3号会议室举行了签约仪式。
在签约仪式上,宾主双方发表了热情洋溢的讲话。区委书记徐福成在致词中指出:华龙区地处冀鲁豫三省交界处,交通便利,地下蕴含丰富的油气盐煤等矿产资源。近年来经济发展迅速,特别是在濮东产业集聚区、中心城区现代服务业园区和东北庄杂技文化旅游园区的建设发展中,我区按照“扩大开放,借力发展”的思路,广泛开展招商引资引智,全区上下充分认识到保护投资者的利益,就是保护华龙区的利益,投资者的回报率越高,华龙区发展的步伐就越快。形成了“尊商、重商、亲商、富商”的良好氛围,华龙区已成为有识客商投资的热土。

市政府驻深圳办事处主任肖静玉,副主任刘建军全程陪同考察。

分享到