您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开教师节庆祝大会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
    9月6日,我区在中原文化宫召开教师节庆祝大会。全区县级领导干部、各乡(办)主要负责人及分管副职、区直各单位主要负责人、受表彰的优秀教师和先进集体代表、全区中小学教师和教育工作者参加了庆祝大会。会上,副区长王青霞宣读了区委、区政府关于表彰2010年度优秀教师、优秀教育工作者和尊师重教先进单位、先进个人的决定。教师代表康妤作了表态发言。区委书记徐福成,区委副书记、区长张宏义分别做了重要讲话。会议由区委副书记王立献主持。
    区委副书记、区长张宏义对我区建区24年来教育事业取得的成绩给予了充分肯定,并就如何发展好教育事业提出了明确要求:一是希望教育部门进一步增强责任感和使命感,努力推动我区教育事业向更高水平发展。教育主管部门要认真研究教育规律,更好地调动教师和教育工作者的积极性;要根据国家、省、市《中长期教育和发展规划纲要》,指导教育事业迈上全面发展的轨道。二是希望广大教师进一步提高素质和业务水平,努力成为适应发展需要的名师楷模。广大教师要自觉加强道德修养,提高专业水平和教学能力,率先垂范,以真情、真心、真诚教育和影响学生,做学生健康成长的指导者和引路人。三是希望广大学生进一步发扬刻苦钻研、勤学好问的学风和求知精神,努力成为德智体美全面发展的有用人才。四是希望全社会各界进一步弘扬尊师重教的良好风尚,努力为教书育人提供良好的环境。
    区委书记徐福成强调指出:一是进一步弘扬“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为责,师以爱教为荣”的良好风尚,不断改善办学条件,深化教育改革,建设和谐校园,优化育人环境,将教育优先发展的各项举措落到实处。二是教师是教育的直接实施者,肩负着传播文明、开发智慧、塑造人才的神圣使命。广大教师要不负教师这一职业的光荣使命,以特有的人格魅力、学识水平和卓有成效的工作,赢得社会的尊重,成为群众拥护、学生爱戴、家长放心、社会满意的优秀教师。三是全区广大教师要忠诚事业,恪尽职守;要勤奋学习,提升素质;要求真务实,严谨治学;要加强修养,奉献爱心,为我区教育事业的蓬勃发展做出新的贡献。
    最后,与会人员观看了精彩的文艺演出。    
分享到