您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长张宏义检查校园安全及手足口病防治等工作

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

519日,区长张宏义在副区长王青霞的陪同下,带领区政府办、教育体育局、卫生局等部门负责人就加强校园安全建设、排查安全隐患、整治校园周边治安环境及手足口病防治等问题,到区高中、清华苑社区卫生服务站、孟轲集新村社区服务中心等地进行了督导检查。张区长对我区积极采取措施加强校园安全防范及手足口病防治工作所取得的成绩给予肯定,并对下步工作提出要求。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

在区高中,张区长认真听取校园安全汇报,察看学校监控、警务室配置、老教学楼、操场、校园周边环境治理等情况,同时征询学校意见,现场解决疑难问题。张区长要求:要从讲政治的高度,充分认识学校、幼儿园及周边安全工作的极端重要性;教育、公安、文化、工商、城建等各相关部门要严格校园周边商网点、摊点管理,净化校园周边环境;要深入排查学校、幼儿园安全工作中存在的隐患,发现问题,及时整改;要进一步加强校园内部安全防范,严格落实岗位安全责任制和责任追究制;切实加强师生的安全教育,普及安全知识,提高防范能力;要加快校园视频监控系统建设,构建完善的校园治安防控体系;尽快对区高中老教学楼实施改造,严格落实责任,保证工程质量,确保师生安全。

在清华苑社区卫生服务站及孟轲集新村社区服务中心,张区长仔细询问相关人员针对手足口病采取的防控举措,认真察看相关资料,并就手足口病患儿就医流程进行了详细了解。张区长指出:目前正值手足口病高发季节,稍有懈怠,疫情就可能会出现反复。我们一定要高度重视,共同做好手足口病防控工作。医疗机构要进一步完善制度,加强内部培训;疾控中心要继续深入分析疫情,提高预测预警能力;要加强农村手足口病的防控工作,加强学校和幼托机构的内部管理,正确开展健康教育。要通过扎实有效的措施,确保手足口病防控工作各项措施落到实处,有效降低发病率。

最后,张区长一行到区文化广电旅游局进行了察看,详细了解我区广播电视现状后,强调指出:要拓展思路,拓展平台,拓宽市场范围,创新服务方式,努力实现自我积累、自我创造、自我发展千方百计把我区广播电视事业发展起来。

分享到