您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开工业暨企业服务动员会

时间:2015-07-06 来源: 索引号:
    5月20日,我区在4号会议室召开全区工业暨企业服务动员会。区领导张宏义、王立献、王洪涛、苏建修、曹培果、王守本,各乡(办)主要负责人、分管工业副职,区直相关单位以及部分企业负责人参加了会议。会议由区委副书记王立献主持。会上,区委常委、统战部长王洪涛对全区工业发展暨企业服务工作进行了总结分析和安排部署。区长助理王守本宣读了《华龙区2010年企业服务行动计划的通知》。
    最后,区长张宏义作了重要讲话,强调指出:一是积极建设亿元项目。项目建设是壮大工业总量,调整经济结构的主要抓手,与周边县区相比,我区工业经济发展逐年下滑,各级各部门要进一步增强使命感、责任感,快马加鞭建设亿元项目。二是充分发挥产业集聚效应。要走以重点骨干企业为龙头、中小企业参与的集团化道路,推进同行业集聚和产业协作,发挥其带动功能,加大整合力度,推动产业结构优化升级,加快经济发展方式转变,在地理位置上形成产业集聚效应。三是提高产业关联度。要严格按照国家和省、市的工作重点、政策走向和资金扶持方向,建设带动作用强、关联度高、经济社会效益好的项目。四是全力建设高新科技项目。要在有限的土地上努力引进科技含量高,经济效益好,产业链条长,带动作用强的项目。五是围绕节能减排上项目。发展工业经济要以效益、节能、环保为抓手,努力转变作坊式生产方式,淘汰高能耗行业,确保新建项目能耗达标。六是开创大招商局面。各乡(办)、区直各单位要严格落实招商引资二分之一工作法,不断创新,完善机制,掀起招商引资新高潮。七是创造良好的经济发展环境。要继续开展好经济发展环境治理年活动,坚定不移的实施好企业服务年计划,切实增强服务意识,提高服务水平,严厉打击“三强四霸”等违法行为,进一步增强服务效果,净化经济发展环境。       
分享到