您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长张宏义到黄河办建设办调研

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

 

区长张宏义到黄河办建设办调研
 
   1月5日下午,区长张宏义带领区政府办、发改委、建委、商务局主要负责人到黄河办、建设办就2009年社会经济工作进行调研。每到一处,张区长都仔细听取主要负责人的汇报,并对两办一年来各项工作取得的成绩给予了肯定。
   在黄河办,张区长听取汇报后对明年的工作提出要求,一是进一步理清思路,找准定位。要明确今后一个时期的目标任务和发展方向,根据实际情况建立健全工作机制,因地制宜,力争在商业方面实现新跨越。二是进一步突出工作重点。要注重第三产业和城中村改造、建设步伐,做到超前规划,提升档次、品位,切实促进城中村繁荣,推动经济社会又好又快发展。要抓住机遇,有意识地精心培育、引导专业市场的建设和发展,形成特色。三是进一步提高工作标准。要努力创造典型、亮点和经验。四是进一步振奋精神。要增强事业心、责任感,脚踏实地的干好工作,切实提升群众的认可度。
   在建设办,张区长对该办的规划方向及思路给予了肯定,并指出,要进一步明确思路,加快规划图的设计。重点搞好辖区内滨河商务区、环中心广场现代商业区、火车站仓储物流园区、五甲户宜居功能区的规划和招商引资工作,找准每个园区的发展方向和特色,重点培养支柱产业,形成规模,扬长避短,实现错位发展;要多参考专家意见,结合实际,创造性的开拓有自身优势的项目、产业;借鉴外地成功的经验,加强与开发商的沟通、协商,进一步发挥园区的辐射带动作用,努力打造娱乐、商务、文化于一体的濮阳商务次中心。
分享到