您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

抢抓机遇改革创新强力推进杂技文化产业快速发展

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

 

抢抓机遇 改革创新 强力推进杂技<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

文化产业快速发展

                 ---徐光春书记到我区东北庄调研

9月20日,省委书记、省人大常委会主任徐光春在省委常委、省委秘书长曹维新的陪同下,来到我区东北庄进行调研。

走进市杂技艺术学校东北庄分校,徐光春详细了解了东北庄杂技的历史渊源。怀着对杂技的浓厚兴趣,徐光春一行随后又来到乔家班的杂技小院,观看杂技表演。并与杂技老艺人和小演员进行了亲切交谈及合影留念。

调研中,徐光春指出,杂技文化是中华文化百花园中的一朵奇葩,杂技艺术深深扎根于群众之中,并且受到了群众的欢迎。徐光春强调,杂技艺术要和文化相结合,没有文化底蕴,杂技艺术不仅难以发展,而且难以提升,杂技小演员在学好杂技表演的同时要学好文化知识。杂技要不断创新,要创新节目,创新表演形式,创新表演技巧。演杂技不仅需要帽子、棒子,还要有车子、轮子。现在世界杂技的走向发生了很大的变化,不仅向高难度动作发展,而且还和高新技术相结合。杂技老艺人要鼓励下一代创新杂技艺术,为濮阳杂技文化产业做大做强作出贡献。

临别,徐光春殷殷寄语东北庄,天下杂技看中国,中国杂技看中原,中原杂技看濮阳,濮阳杂技看东北庄。

分享到