您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

青岛首次采用环保拆除法爆破远洋宾馆

时间:2015-07-06 来源: 索引号:

  2007年1月28日上午7时51分,位于青岛香港中路附近的青岛远洋宾馆爆破拆除工程正式实施爆破。

  据广东宏大爆破工程有限公司总经理郑炳旭先生介绍,此次爆破将采用了国内首创的环保清洁拆除法,使用“活性雾”的方式包围扬尘,用“活性泡沫”浸没塌落的建筑,并搭建屏蔽墙对周围进行全方位的保护,使除尘技术达到国际环保标准,将实现无飞石危害、无冲击波影响、低粉尘污染和低噪音污染的效果,实现“青岛环保第一爆”。据了解,这是2007年广东宏大爆破工程有限公司成功地实施“中国环保第一爆”之后的又一佳作。

  青岛远洋宾馆位于青岛市香港中路,主楼东西长61.2m,南北宽21.1m,主体高45.7m,局部高54.4m,主体建筑总面积14000m2。主楼东面6m为正在施工的远洋大厦;西面35m为青岛国际金融中心;南面30m外为香港中路地下管线区、绿化带和 机动车道;东侧北面5m为地下停车场。宏大爆破公司针对这一复杂的环境,提出了挑战新高难度的方案。本次爆破需使用雷管17622发,炸药550公斤, 炮眼17622个。爆破期间对爆区200米范围内进行了交通管制,同时对远洋宾馆周边实施警戒,设置警戒点。

分享到